Что такое черная полоса в жизни и что делать
Что делать, если наступила полоса неудач
Если вы столкнулись с чередой неудач в жизни, существуют некоторые рекомендации психологов и биоэнергетиков, которые помогут вам справиться с этим. В первую очередь вы должны определить причины такой ситуации. Бывают случаи, когда череда невезений начинается сама по себе, без вашего ведома, но это не означает, что нужно просто смириться. Если жизнь идет не по плану, необходимо взять себя в руки и выйти из зоны комфорта.
Почему возникает череда неудач?
Черная полоса – это цепочка неудач, проблем со здоровьем, разрывов отношений, финансовых потерь. Все эти проблемы, как правило, стекаются в один момент времени. Для одного это может быть серьезное заболевание, а для другого – череда неурядиц на работе. Самое главное – это то, как вы воспринимаете неудачи, ведь нет конкретного набора факторов, по которым можно было бы сказать, что вы нашлись в неблагоприятном периоде. Кто-то перегружает себя негативными мыслями из-за мелкостей, в то время как другие даже не принимают разрыв отношений с любимым человеком за черную полосу. Все зависит только от вас и от того, как вы нейтрализуете негатив.
Эксперты по биоэнергетике выявили основные причины, объясняющие появление проблем.
Случайность. Бывают случаи, когда все оказывается строго случайным. Даже самые удачливые люди иногда сталкиваются с проблемами без видимой причины. Однако негатив не всегда связан с каким-то божественным наказанием или кармой. Если ваша душа чиста, то следует рассматривать такие проблемы, как обычную случайность.
Карма. Кармические проблемы свойственны практически всем людям. Они могут быть скрытыми, так как вы не знаете наверняка, что произошло с вами в прошлых жизнях. Каждый может называть эти проблемы так, как ему удобно. Если вы верующий человек, это может быть судьбоносным возмездием от Бога. Если же вы атеист, это просто энергетическое выравнивание, так как все должно находиться в равновесии. Возможно, вы в своей прошлой жизни совершили какое-то негативное деяние. Верьте в это или нет, но в этом мире всё должно быть в балансе, поэтому возможно, сейчас вы переживаете черную полосу.
Испытание. Возможно, вы сами строите свою жизнь таким образом, чтобы ничего не происходило легко и просто. Возможно, сейчас вы столкнулись с задачами, выполнение которых затруднительно для вас. Это напряженное время, но вспомните, что вы самостоятельно выбрали это направление и забыли об этом.
Учение от Вселенной. С помощью черной полосы Вселенная может пытаться указать вам, что вы двигаетесь в неправильном направлении. Без сомнений, это послание, предупреждающее вас, что вы испытываете форсированное движение в неверном направлении.
Как выбраться из черной полосы
Для начала необходимо соблюдать несколько важных правил.
В первую очередь, попытайтесь сохранить спокойствие. Это крайне важно, так как, когда человек слишком сильно переживает, беспокойство ослабляет его разум и не позволяет привлекать позитив в свою жизнь. Здесь проявляется закон притяжения — если вы думаете, что вы неудачник или неудачница, то так и будет. Не позволяйте проблемам лишать вас улыбки и веры в себя.
Во-вторых, примите эти проблемы. Они уже произошли, они уже с вами, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы решить их как можно скорее. Нет времени заниматься их причинами — нужно тратить энергию на нужные вещи. С причинами вы разберетесь позже, когда все уляжется. Не думайте, что вы одиноки в этом. Несчастья случаются всем, и у каждого бывают трудные периоды в жизни. Попробуйте воспользоваться помощью аффирмаций.
Аффирмации — это слова, которые нужно повторять себе как можно чаще, чтобы приобрести правильное мышление. В случае с черной полосой, скажите себе: «Я иду к счастью, я счастливый человек.» Попытайтесь представить себе черную полосу как тонкую линию, не превращая все в кошмарный период времени.
Почистите дом. Домашняя уборка — это отличный способ очистить энергетику, так как при этом вы улучшаете энергетику в своем доме. Когда вы находитесь в положительной атмосфере, вы самостоятельно изменяетесь в лучшую сторону.
Заботьтесь о своем здоровье. Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе и отказ от вредных привычек, всегда полезны для организма и достижения успеха в целом. Здоровое тело обеспечивает здоровое мышление. Если вы чувствуете себя физически хорошо, ваше психическое здоровье поможет вам справиться с неудачами.
Поставьте на творчество. Ищите новые хобби, откройте для себя что-то новое. Это очень полезно, так как иногда черная полоса приходит в нашу жизнь, когда мы слишком увлекаемся чем-то, когда становится скучно. Постоянные проблемы помогают нам размышлять, заваливая голову мусором, а новые интересные дела освежают нас и спасают от проблем.
Не забывайте про благодарность. Никогда не ругайте себя и свою жизнь. За все нужно быть благодарными. Это не означает, что вы должны радоваться неудачам буквально. Вы должны понимать, что ничто не происходит случайно. Если вам сейчас плохо, то позже будет лучше. Вы сможете преодолеть все преграды, получить опыт и извлечь для себя уроки.
Окружайтесь людьми, которые доставляют вам приятные ощущения и эмоции. Чем лучше окружение, тем лучше и ваше состояние. Возможно, в вашем круге общения есть несговорчивые люди, которые хотят, чтобы у вас не было всё хорошо. Стремление к тому, чтобы все у них было именно так, как у вас, является опасным и даже разрушительным. Принципиально важно не осуждать успешных людей и избегать контакта с теми, кто приносит вам душевную боль. Вы всегда можете оградить себя от общения с энергоемкими личностями, которые стремятся лишить вас удачи, потому что на самом деле не желают вам добра. К сожалению, даже близкие люди могут быть именно такими.
Добавить комментарий Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вам нужно войти в свою учетную запись.
Черная полоса в жизни? Как достичь счастливой жизни в период кризиса
Реальность не приносит радости? Как понять свои истинные желания
Джон Грей — психолог, эксперт в вопросах межличностных отношений
В своей новой книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джон Грей описывает то, что мы многие чувствуем сейчас: тяжелые времена, ограничения в возможностях, которые у нас были ранее. И мы осознаем, что мрачные мысли не приведут к хорошему, но мы беспомощны владеть этими мыслями. Известный психолог поможет нам по-новому взглянуть на свою жизнь и научиться испытывать радость в любых условиях.
Мы часто думаем, что точно знаем, что хотим, но когда мы достигаем своих целей, каким-то образом не испытываем удовлетворения. Возьмем, например, такую важную сферу нашей жизни, как питание. Каждому из нас оно необходимо. Однако, если мы не решаем другие повседневные проблемы и не удовлетворяем другие потребности, мы рискуем стать пищевыми зависимыми. Мы начинаем использовать пищу не только для утоления голода, но и вовлекаться в обжорство. Мы пытаемся заглушить внутреннее недовольство и боль, которые возникают из-за ежедневных трудностей, потому что нам лень заниматься их решением.
Часто наши страдания объясняются тем, что мы слишком сосредоточены на одной личной потребности и мало обращаем внимание на остальные. Мы, как неопытные жонглеры, держим в равновесии только один тарелочный поднос, в то время как остальные восемь поочередно падают и разбиваются. И даже когда мы осознаем, что помимо нашего любимого, единственного подноса существуют и другие, мы все равно концентрируемся только на нем. Мы наивно верим, что этот ненормальный пристрастный интерес к одной особой жажде души приведет к истинному счастью.
Истинные и ложные желания: как различить?
Избавиться от такой зависимости не просто, особенно если мы не понимаем, что нам действительно нужно и как это достичь. В этом случае главное — понять, что не все сильные желания, которые преобладают в сознании, приводят к счастью и гармонии. После этого можно легко определить настоящие желания. Они сообщают нам, чего именно хочет наша сущность. Как определить, движемся ли мы в правильном направлении или нет?
Есть четыре группы важных признаков, которые говорят о том, что мы тратим энергию на погоню за ложными желаниями и целями. Эти сигналы, которые представлены определенными чувствами, эмоциями и мыслями, проявляются тогда, когда мы слишком много времени уделяем решению одной узкой задачи, не замечая, что это оказывает влияние на другие аспекты нашей жизни и они начинают страдать.
Итак, я перечислю сигналы, которые говорят о неправильности ваших стремлений. Если при испытании какого-либо сильного побуждения или решительного намерения вы замечаете проявление хотя бы одного из перечисленных сигналов, это значит, что вам следует отказаться от этого побуждения или намерения, потому что они являются ложными и не приведут к хорошему результату.
Сигналы делятся на четыре группы, которые соответствуют основным аспектам вашей личности.
В сфере разума: разочарование, негативные воспоминания, тревожные размышления, пустота, напряжение, грусть, злость, уныние, избыток плохих мыслей, страх, раздражительность, обида, нервозность.
В сфере души: нарушение баланса (т.е. неприятные переживания), гнев, печаль, тревога, внутренняя пустота или чувство тяжести, потеря, неопределенность в собственных переживаниях, разочарование, беспокойство, смущение, ярость, ощущение глубокой раны, паника, стыд.
В сфере духа: отсутствие гармонии, радости, уверенности, любви к людям, терпения, оптимизма, силы, смирения, вдохновения, храбрости, ощущение полноты и внутренней чистоты. (Эти качества нашего истинного «Я» исчезают, когда они заменяются ненавистью, депрессией, потерей, апатией, стремлением осуждать других, ленью, робостью, перфекционизмом, завистью, ревностью, жалостью к себе, возмущением и чувством вины.)
На физическом уровне: долговременная боль, усиление хронических заболеваний, слабость, безжизненность.
Если говорить об общей жизни, можно выделить еще четыре важных признака, которые говорят о непродуктивности вашего мировосприятия.
Больше — не значит лучше
У каждого из нас есть свои потребности, которые могут проявляться по-разному и требуют различные шаги для их удовлетворения. Например, у некоторых людей основное внимание всегда сосредоточено на любви и взаимоотношениях с близкими, в то время как достижение высоких результатов в работе для них менее важно.
У других людей имеется постоянное стремление к нравственному и религиозному развитию, в то время как общение с людьми играет второстепенную роль. Каждый из нас уникален. Если мы сфокусируемся на наших внутренних импульсах, которые для нас наиболее значимы, мы достигнем истинной гармонии души.
Часто люди ошибочно считают, что полностью посвятив себя одному сильному желанию, они станут гораздо счастливее. Однако такая одержимость указывает на то, что человек не видит свои реальные проблемы и потребности.
Вот почему возникают девять опасных иллюзий. Каждая из них выражается по-разному.
«Чем больше, тем лучше» — это неправда. Эта логика разрушает наше исходное здоровое самочувствие.
Когда мы сосредоточиваемся только на одной вещи и игнорируем удовлетворение своих других потребностей, мы погружаем себя в несчастье и пустоту. Чтобы стать счастливым, необходимо слушать себя и искать то, что именно в данный момент требуется нам. Различные моменты требуют разных мотиваций.
Как водитель, который видит, что ему необходимо залить масло, перебраться двигатель или починить спущенную шину — становится ясно: нельзя использовать автомобиль, пока все проблемы не будут устранены. Точно так же и мы должны тщательно взглянуть на нашу повседневную жизнь, понять основные «поломки» и только после этого принимать решения о дальнейших шагах. Принимая решение в состоянии смятения, гнева или страха, мы можем совершить ошибку. Временный стресс мешает нам видеть ситуацию и сотрудничать с теми, кто может нам помочь.
Как пережить «черную полосу» с минимальными потерями?
Черная полоса – это именно то, на чем строятся сюжеты всех сериалов, которые занимают вечернее время и жизни людей. Но в реальной жизни это является обыденным происшествием. Предположим, вы провамлись на больничном две недели и вам пришлось полностью отвлечься от работы. Или изменить род деятельности. Или возникнут серьезные личные изменения. Это — отправная точка. Затем неожиданно с каждым днем начинается худшее настроение, отношения с окружающеми становятся все плохие, раздражения нарастают, а недопонимание достигают своего предела. Это и есть черная полоса – длительный период негатива. В такой ситуации мы часто слышим обнадеживающие слова вроде «Держись!» или «Все будет хорошо.» И что еще может сказать опора? Конечно, в конечном итоге все наладится, и вам придется бороться, но хочется услышать что-то другое. Пожалуйста!
Примите происходящее, не отрицайте негативные события в вашей жизни, примите, что следующий этап будет другим.
Не критикуйте себя за то, что ваша энергия уменьшилась и вы захотели провести больше времени в тишине. Вероятно, стресс и впоследствии депрессия требуют больших затрат энергии. Вы обязательно возобновите силы, возьмете себя в руки, и начнете бой. Но пока отдохните. Помогите себе, сокращая количество обязанностей до минимума, избегая дополнительных задач и сокращая общение, если вам это нужно.
Не забывайте об отдыхе.
Если ваша жизнь до черной полосы была как полностью заполненная страница дневника, где не оказалось свободного места, в то время придется остановиться. Если вы не умеете отдыхать, попробуйте вернуться к доброму старому планированию — внесите в записную книжку «отдых с 13:00 до 15:00», например. У каждого свой способ отдыха: кто-то смотрит сериалы, кто-то готовит новые блюда, а кто-то отдыхает делая маникюр. Это поможет восстановить силы. Идея того, чтобы утомить себя работой, чтобы не заниматься прошедшими событиями, может быть привлекательной, но негативные мысли все равно проникнут ― например, ночью, когда вы находитесь в наиболее уязвимом состоянии.
Заботьтесь о себе.
Многие люди в стрессовой ситуации реагируют по-разному: кто-то уходит в работу, другие начинают курить, а есть и те, кто идет за алкоголем или едой. Но лучше активировать программу по бережному отношению к себе, чтобы избежать упадка. Обратите внимание на свое здоровье, попробуйте йогу или другую физическую активность, и пересмотрите свой рацион. В этом нелегком времени, вы должны позаботиться о себе, можно даже завести домашнего питомца — они помогают снизить уровень стресса. Это научно доказано.
Поделитесь
Когда нам худо, мы стали в себя, обычно не хотим разговаривать. Но человеческая поддержка неподменна. Она напомнит вам, что вы не одна, и есть кто-то, кто способен с вас поддерживать, пусть даже не решит вашу проблему, но, по крайней мере, время — услышать. Выберите близкого человека в качестве собеседника, который не будет критиковать или насмехаться. Если такового нет, ищите форумы и группы, которые посвящены конкретной проблеме. Просто предварительно изучите потенциальных сторонников: прочтите другие посты и убедитесь, что на ресурсе собрана лояльная аудитория, не обвиняющая или не критикующая, не допускающая грубых шуток или сарказма.
Никакой категоричности
Если что-то случается с человеком, вокруг него сразу появляются люди, которые знают всё лучше остальных и бескомпромиссно дают советы. Несколько лишних и четких. Если вы растаете с работника, значит «небраться». Сколько они еще приходят!». Если вы потеряете работу, веди «спокойным». Если он «и так зарплата не очень высокая, а коллеги плохие и начальник — что-то!» Люди даже давать советы в ситуациях, которые в принципе неразрешимы: если вы потеряли близкого, которого точно услышите что-, например: «увлекает. Отвлекись. Устройте свое хобби «.
Вы не нуждаетесь в совете теперь — вам нужна поддержка и покой. Поэтому, вам наивыгоднее, чтобы все были рядом, и ни в коем случае давали свои советы, ценили и любили вас, и никоим образом . Но правильное решение приходит рано или поздно.
Думайте
В ситуации, когда контроль над книгой утрачен, люди разделяют на два типа: некоторые двигаются по спасению с силами вернуть молодость, другие вам самостоятельное обновление пустой страницей. Если вы увольнены на ваш сбор предложение по работе, или продаж неприятной работы после вызова на помощь, либо возвращение на построить всё- задумайтесь снова. Конечно, это есть работа, когда есть примеры «успешноги для слёзэ под данноеочиноморэного, хотяполучодавить.
: слегка.
:», да и кажугии, стультаныйормаскам.
Поэтому помните о необходимости очного общения с собой и не спешите делать поспешные действия. Не нужно сразу же звонить бывшему партнеру, когда вас охватывает тоска или вы видите грустный момент в фильме. Также, если вы ушли с работы, то не паникуйте, если в течение первой недели не найдете новую опцию.
В любом случае, вы должны следовать своим чувствам. Если захотелось огорчиться, позвольте себе немного огорчиться (в разумных пределах, конечно же). Можно заниматься рисованием, танцами, пением, чтением или гулять на свежем воздухе. Попробуйте написать книгу или вести дневник. В общем, примите все возможные меры для того, чтобы освободить эмоции. Если с такими усилиями справиться, вам будет легче.
Старайтесь быть счастливым! Помните, как говорят в Интернете, черная полоса может стать толчком для взлета!