сгущенка с какао что можно приготовить
«Нереальная вкуснотища»: как из сгущенки, какао и масла сделать аппетитный домашний десерт по Емельяненко
Василий Емельяненко уверен, что рецепт оценят любители сладкого.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как приготовить аппетитный десерт из сгущенки, который вызывает аппетит у детей и сладкоежек.
«Сегодняшний рецепт особенно оценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища. Особенно десерт хорош к чаю, так что делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом», — сказал телеповар.
Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, какао-порошок — 5 ст. ложек, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль — 1 щепотка.
В сотейник вылить банку сгущенки, положить 5 столовых ложек с горкой какао. Все тщательно перемешать, положить щепотку соли, поставить на маленький огонь. Добавить одну столовую ложку сливочного масла.
Выпарить лишнюю влагу, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забывать все периодически помешивать. Этот рецепт является базовым, в конфеты можно добавить все, что хочется: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое.
Дно и боковые части пластикового контейнера (или другой емкости) накрыть пищевой пленкой, налить в него густую массу. Плотно накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа. Застывшую массу нарезать на кусочки примерно по 15 граммов, сформировать из них конфетки и обвалять в какао. Конфетки выложить на тарелку, сверху посыпать какао.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Крем из какао и сгущенки
На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Этот рецепт, как приготовить крем из какао и сгущенки, прекрасно подойдет для вафельных коржей, например. Насыщенно сладкий, в меру жидкий, он хорошо пропитает тортик. Но обо всем по порядку.
1. Для начала в небольшой сотейник отправьте молоко и поставьте на огонь.
2. Всыпьте какао и начните перемешивать, чтоб оно полностью растворилось.
3. Прогревать крем из какао и сгущенки в домашних условиях рекомендую только для того, чтобы он был более однородным.
4. Сгущенное молоко вылейте в сотейник и начните активно все взбивать венчиком. Подержите на огне еще буквально пару минут — и можно снимать.
5. А вот перемешивать нужно до тех пор, пока крем не будет полностью однородным.
6. Для аромата в этот простой рецепт крема из какао и сгущенки можно добавить немного ванильной эссенции.
Жидкий вариант готов, его можно использовать.
Но при желании вы можете добавить к нему сливочное масло и взбивать миксером до состояния более плотного и воздушного крема. Возможно, такой вариант вам больше понравится.
Кстати, добавить в сотейник можно также немного шоколада, чтобы вкус был более насыщенный.
Похожий видео рецепт «Крем из какао и сгущенки»
Шоколадный крем из сгущенки в домашних условиях – 10 рецептов
Вкуснейший шоколадный крем со сгущенкой делают для наполнения профитролей, прослойки коржей, украшения пирожных, основы тирамису. Готовят это волшебное лакомство с маслом, сливками, сметаной, бананами, ягодным соком и творогом. В любом случае говорят: «Пища Богов».
Классический рецепт
Крем со сгущенкой и маслом считается классическим. Его используют для смазки бисквита, оформления десертов, наполнения эклеров из заварного теста. Это лакомство иногда используют как топинг к шарику мороженого или намазки свежего батона.
Все компоненты должны быть высокого качества. Масло не меньше 72% жирности. Сгущенка мне нравится Алексеевская. Горький шоколад с содержанием не ниже 75% какао-продуктов.
Масло и банку молока выдерживают при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы они приобрели одинаковую температуру. Масло хорошо размякло, но не растаяло. Если температура этих составляющих будет разной, смесь расслоится.
Масло ни в коем случае не надо растапливать в микроволновке и на огне. Иначе крем не получится.
Готовим классический масляный крем пошагово.
Остывший масляный крем хорошо держит форму. Поэтому, если надо смазать коржи или заполнить профитроли, высадить красивые волны, завитки, делаем это сразу после приготовления.
Если крем нужен в стабилизированном состоянии, выдерживаем его на холоде 1-2 часа.
Различные рецепты шоколадного крема из сгущенки
Крем на сгущенке используют для наполнения вафельных трубочек, смазки Наполеона, медовика, торта Сникерс. Рецепты отличаются небольшими деталями.
Состав из вареной сгущенки
Когда используют вареную сгущенку, получается паста, которая не течет, замечательно держит форму, не слоится. Она хорошо хранится в холодильнике, если приготовлена впрок. Ее не надо взбивать повторно перед работой. Вкус пасты приятный и не приторный.
Чтобы получилась однородная прослойка, продукты должны быть одинаковой температуры.
Заметка! Если в магазине закончилась вся «Варенка», сделайте ее сами. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, застелив дно салфеткой из хлопка. Кипятите 2 часа на малом огне. Остудите банку, не вынимая из воды.
Крем для шоколадного бисквита готовить не сложно.
Слишком долго взбивать не стоит, чтобы паста не расслоилась. Перекладывают ее в сухую посуду и отправляют на холод.
Готовый продукт успешно используют для выравнивания неидеальной поверхности выпечки. Вареное молоко приобретает коричневый цвет. Сладость регулируют количеством масла. Более яркий привкус и цвет шоколада получится, если всыпать немного какао.
Данный рецепт шоколадного крема подойдет для коржей, заваренных кипятком, торта Темный Ларри. Если в готовую смесь добавить нарезанный арахис, получится отменный Сникерс (торт, пирожное).
Для тирамису
Основа для тирамису из маскарпоне без яиц очень популярна. Ведь сырые яйца сегодня многие боятся добавлять в десерты. На магазинных упаковках даже бывают надписи: «Не употреблять в сыром виде.» Домашние яйца есть не у всех.
Особый аромат смеси добавляет коньяк, ликер амаретто, любимый ром. Хотя есть трезвенники, которые совсем не переносят алкоголь. Добавлять этот компонент или не добавлять, не столь принципиально.
Смесь для тирамису готова. Остается добавить ломтики печенья Савоярди, украсить шоколадными каплями, присыпать пудрой из какао и подавать с любовью на стол.
Заварная намазка со сгущенкой
Заварной шоколадный крем с какао и сгущенным молоком использую для тортов, начинки эклеров, украшения пирожных.
Продукт, приготовленный для торта, сразу пускают в работу. Перемазывают все коржи. Пасту для выравнивания пирожных, другой выпечки, выдерживают в холодильнике не меньше часа.
Творожная паста
Сгущенное молоко с творогом и какао – очень вкусный завтрак для самых капризных малышей. У нас дома такую пасту по утрам уплетают с удовольствием не только малыши, но и взрослые. Она является сама по себе замечательным и полезным десертом.
Но при желании ее используют как крем для шоколадного торта. О том, как испечь коржи для этого десерта, читайте на странице нашего сайта.
Список составляющих крема:
Техника приготовления несложная.
Обычно такую сладость съедают сразу. Даже, если этим кремом промазать пирожное, торт, заполнить эклеры, долго они не застоятся в холодильнике, куда их прячут для пропитки. Дети легко доберутся до заначки и сократят время пропитки, уничтожив десерт еще до того, как он пропитается полностью.
Творожная прослойка прекрасно подходит к песочному печенью. Если пасту разместить между двумя квадратиками печенья, не надо никакого пирожного! Также всем известен торт из печенья «Домик» с описанным кремом. Простой и великолепный десерт на творожной основе с какао и шоколадной глазурью.
Со сметаной
Шоколадный торт со сметанным кремом отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, нежной, текучей структурой. Им удобно наполнять вафельные трубочки, заварные профитроли, использовать как детское питание. Ведь эта версия шоколадного крема не только вкусная, но и полезная.
Заметка для худеющих! Йогурт вместо сметаны снижает калорийность смеси.
Коньяк для детского десерта можно не добавлять. Сметана со сгущенкой сами по себе вкусные. Если крем предназначен для смазки коржей и получился жидковатым, это даже хорошо, торт получится сочным и мягким.
Если вы собирались разравнять этим составом пирожные, можно добавить небольшое количество мягкого масла. Взбить недолго все вместе или смешать плоской лопаточкой, растирающими движениями. Таким образом готовый продукт станет более густым, лучше сохраняющим форму. Полезно выдерживать десерты с данной смазкой в холоде, часа 2-4, а то и больше.
С бананами
Шоколадный масляный крем, смешанный с воздушным банановым пюре, подают в креманках как отдельный десерт. Если добавить в состав агар-агар, желатин, получается лакомство, похожее на суфле, конфеты «Птичье молоко». Также, эта смесь подходит как смазка готовых песочных коржей и бисквитного торта.
Перед работой бананы промоем, очистим от кожуры и черных прожилок, пропустим через мясорубку. Масло оставим на столе, возле плиты, чтобы оно стало мягким.
Способ изготовления банановой смеси.
Важно! Банановый крем получится ароматным, если фрукты выбраны по запаху. Спелые фрукты всегда хорошо пахнут. Безвкусные, мыльные плоды ухудшат качество готового состава.
Из сливок
Шоколадный сливочный крем иногда делают из «Варенки», иногда из обычного сгущенного молока. Он получается воздушным и легким. Калорийность этого продукта ниже, чем у масляного. Смесь, полученная из простой сгущенки, выходит более жидкая, годится для пропитки коржей песочных и бисквитных.
Сливки, взбитые с «Варенкой», приобретают воздушность, ими хорошо наполнять эклеры, трубочки, профитроли; выравнивать верхний слой торта.
Используя вареное молоко, получают продукт, напоминающий крем-брюле, светло-коричневого цвета. При желании, добавляют какао, чтобы сделать шоколадный оттенок и вкус более глубокими.
Заварные пирожные заполнять лучше более пышным, густым составом, так они становятся не слишком приторными и воздушными.
Масляный
Для бисквитного торта часто готовят масляный крем. Он придает домашней выпечке привлекательный аромат, великолепный вкус. Рассмотрим еще один рецепт с порошком какао.
Остужаем готовую массу, используем ее для пропитки коржей, наполнения заварных пирожных.
«Рафаэлло»
Известные конфеты нравятся всем. Дома можно воссоздать этот вкус.
Крем с кокосовой стружкой используют с круассаном, свежей булкой, как дополнение к десертам, мороженому.
Полученную массу скатывают в шарики и подают как конфеты, используют в виде самостоятельного десерта, украшенного шариком пломбира, ягодами пьяной вишни.
Возможные варианты
Крем для торта со сгущенкой в основе имеют стандартный рецепт из сливочного масла, какао или шоколада. Используют их как смазку коржей, наполнения трубочек, украшения домашней выпечки.
Самодельный торт шоколадный прекрасно сочетается с привкусом орешков, ягод, фруктов. Поэтому, изготавливая крем, смело добавляйте в классическую рецептуру:
Придадут пикантный аромат 2-3 ложки коньяка, рома, ликера, вишневой наливочки.
Выбирая ингредиенты, советуют фантазировать, лишь не забывать о том, что продукты для коржей, крема, пропитки, наполнения, должны сочетаться гармонично.
Небольшие хитрости
Шоколадное покрытие из сгущенки придает домашним десертам неповторимый шарм. Простейшая самодельная выпечка приобретает шикарный внешний вид и замечательный вкус.