сколько положить соды в гороховый суп

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох

Гороховый суп распространен во многих странах мира. Он имеет очень давнюю историю, но точно сказать кому принадлежит самый первый рецепт не рискну. В разных частях света, у каждого повара, есть свой секретный ингредиент для получения вкусного кушанья. В Монголии кладут сметану вместе с томатным соком, в Италии натирают сыр пармезан и вливают сухое вино, а на Украине всего лишь выдавливают чеснок в конце варки.

Сегодня я расскажу и покажу Вам несколько простых и очень быстрых вариантов приготовления горохового супа, которые я испробовала лично на себе. Вкус получается незабываемый, а аромат непередаваемый.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Как правильно варить гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился до пюре

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем бульон из говядины, мясо вынимаем. Горох промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Сливаем воду и добавляем его в кастрюлю, варим до полуготовности. Сразу же опустим лавровый лист и подсолим. В процессе варки снимаем пенку.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами, а картофель небольшими брусочками. Мясо режем на порционные кусочки.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

3. Горох начал развариваться, значит самое время добавить картофель. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем лук, затем через минут 5 морковь, пережариваем все.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

4. Суп практически готов, горох превратился в пюре, если вы хотите, чтобы Ваш суп был полностью пюрешным, измельчите его с помощью блендера. Поварим еще 3 минуты и добавляем горошек и варим еще 5 минут. В самом конце подсолим, поперчим и добавим все нужные специи.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Для подачи супа отлично подойдет укроп мелко покрошенный, майонез или сметана. Приятного аппетита.

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Рецепт горохового супа с копченостями

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинаем с гороха, моем и замачиваем его заранее. Промываем еще раз под проточной водой, даем стечь и пересыпаем в миску. Он стал крупнее в несколько раз и мягче.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

2. Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда горох, не солим, затем отправляем на огонь и накрываем крышкой. В течении 20 минут пока варится ингредиент снимаем пену.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

3. Картофель режем кубиками, лук крошим не мелкими кусочки, морковь полукольцами. Сковороду с маслом разогреем и отправляем только лук. Жарим пару минут, присыпаем черным молотым перцем, за счет этого проявляется необычный вкус и запах.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

4. Когда лук практически готов добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим минут 5. Морковка должна остаться твердой.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

5. Копченные ребра нарезаем так, как вам удобно и отправляем их к моркови с луком и обжарим немного с двух сторон. Отставляем в сторону.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

6. Зелень промываем и мелко шинкуем. Пробуем горох, он должен уже разлазиться. Отправляем картофель, лавровый лист и солим. Картофель сварился выкладываем лук с ребрышками. И провариваем еще минут 10, чтобы до конца приготовилась морковь.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Лучше всего такое блюдо подавать с сухариками. Их выкладываем перед самой подачей и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт горохового супа с содой

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очищаем все овощи. Горох половинчатый замачиваем на час, после чего промываем тщательно. Отправляем в кастрюлю с холодной водой, ждем закипания и всыпаем 0,5 ч. ложки соды, получаем процесс бурления, продолжаем варить. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачным.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

2. Лук и морковь нарезаем полукольцами полукольцами, делаем зажарку. Картофель режем средними кубиками и добавляем его в кастрюлю.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

3. Ребрышки нарезаем и отправляем к зажарочке, пусть потушатся. Суп присолим и когда ребра готовы перкладываем в кастрюлю, черный перец горошком добавьте пожеланию, варим до готовности.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Пока кипит суп можно сделать гренки или сухарики. Приятного аппетита.

Вкусный гороховый суп с курицей

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем очищенную целую луковицу, солим, выкладываем порезанное или целое мясо курицы и варим бульон.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

2. Стакан сухого гороха промываем несколько раз, выкладываем в дуршлаг и обдаем хорошенько водой. В сотейник высыпаем его, наливаем воду и варим, часто перемешивая на среднем огне.

3. По истечении 9 минут, водица выкипит и снова наливаем ее к гороху, помешиваем и варим пока вода не выкипит. Такую процедуру повторяем 3 раза. После чего приминаем бобовые вилкой.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

4. Извлекаем мясо из кастрюли, в бульон выкладываем горох, заранее порезанный картофель, одну натертую свежую морковь, солим и перчим по вкусу.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

5. За несколько минут до готовности можно положить пару листочков лаврушки, зелень, специи по вкусу. Когда картофель готов, отключаем плиту и оставляем настаиваться на пол часика.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Убедитесь сами, что данный рецепт не потребует у Вас более одного часа.

Надеюсь, что данные рецепты приготовления, станут для Вас толчком для приготовления. Приятного аппетита.

Источник

Можно ли в гороховый суп добавлять соду?

Как правильно замочить горох с содой?

Чистый, промытый горох (1 стакан) заливают горячей водой (4 стакана), добавляют 1 ч. ложку пищевой соды. В таком растворе горох держат от получаса до 1,5 часов. После этого ядра помещают в суп, а солят в самом конце готовки.

Нужно ли добавлять соду при замачивании гороха?

В воду, при замачивании, насыпьте около чайной ложки пищевой соды или две ложки сахара. Мало того что это в последующем сократит время варки, но и полностью снимет, присущий гороху, эффект метеоризма.

Как смягчить горох при варке?

Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.

Сколько замачивать горох с содой?

Если вы выбрали колотый горох, то замачивание не должно длиться более 60 минут. Если вы готовите цельные горошины, замачивайте их в теплом содовом растворе около 2 часов.

Как разварить горох без соды?

Опустите горох в холодную подсоленную воду и дождитесь ее закипания. Через 10 минут добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. После закипания горошины станут мягкими буквально за несколько минут. При необходимости процедуру можно повторить и сделать горох более рассыпчатым.

Можно ли варить не замоченный горох?

Горох можно не замачивать (лущеный) если варить его на слабом огне в не большом количестве воды. Звучит парадоксально, но способ действительно работает. Единственный минус – за блюдом нужно постоянно следить, помешивать и добавлять кипяток по мере необходимости.

Зачем в гороховую кашу добавлять соду?

Некоторые советуют добавлять в такую кашу щепотку пищевой соды, чтобы горох быстрее и лучше разварился. Это действительно можно делать, однако не перестарайтесь, иначе у блюда будет неприятный привкус.

Сколько по времени варить горох без замачивания?

Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того, чтобы горох быстрей сварился, возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого огонь убавьте и варите горох 40 минут.

Сколько варить горох в супе если не замачивать?

Чтобы понять, успеете ли вы приготовить такое аппетитное блюдо к обеду, примите во внимание то, сколько варится горох в супе без замачивания. Чтобы он хорошо разварился в кастрюле, потребуется от 1,5 (дробленый) до 2-2,5 часов. Целые горошины придется варить до 3 часов.

Как разварить горох в супе?

Как быстро сварить сухой горох?

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов.

Сколько нужно замачивать горох перед варкой?

Варим горох для получения каши или пюре.

Ставим на плиту. После закипания снимаем пенку. Уменьшаем огонь. Целый горох после замачивания варим 1,5-2 час, на приготовление колотого гороха уйдет 45-60 минут.

Источник

Зачем в гороховый суп добавляют соду: хитрость, о которой не догадываются

Гороховый суп — это очень питательное и полезное первое блюдо. К тому же вкусное и сытное, особенно вприкуску с мягким хлебушком.

Готовить его не сложно, а даже очень интересно, главное, готовить в хорошем настроении, тогда каждое ваше блюдо будет становиться настоящим шедевром кулинарного искусства!

Лучше всего, конечно, готовить этот суп на свином мясе, оно более наваристое и вкусное. Для него подойдет абсолютно любая часть свинины, с косточкой или без, роли особой не играет, главное, чтобы на мясе присутствовал небольшой жирок, который придаст наваристости.

Для того чтобы горох быстрее сварился, его желательно залить кипящей водой на полчаса до начала приготовления.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый супФото: Pixabay

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Мясо хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю. Если же вы готовите из мяса на косточке, то просто промойте и положите целиком.

Промойте горох и положите в кастрюлю к мясу. При этом лучше варить суп из круглого гороха, он гораздо быстрее разваривается, чем горох половинками. Отваривайте в течение часа с момента закипания. Не забудьте посолить и снять пенку, умерив при этом огонь. Постоянно помешивайте, чтобы горох не подгорел.

Небольшой лайфхак. Через 10-15 минут после закипания гороха в кастрюлю добавьте щепотку соды (на 2 литра жидкости половину чайной ложки). Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус супа.

Пока будет готовиться бульон с горохом, займитесь овощами. Картофель очистите и нарежьте в произвольной форме, залейте водой и отложите в сторону. Лук очистить и измельчить, половинки будет вполне достаточно. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, отложите ее к луку.

Разогрейте сковороду с маслом, умерьте огонь, выложите лук с морковью и обжарьте до полуготовности, при этом посолите и обильно поперчите. Зажарку пока оставьте на сковороде дожидаться своего времени.

Чеснок просто почистите, измельчать его будете позже, почти в самом конце приготовления. Он придаст аромат и некую остроту блюду. Несколько зубков будет достаточно. Зелень промойте и нарубите покрупнее, она украсит ваш суп.

По истечении времени варки мяса с горохом можно выложить картофель, предварительно промыв его еще раз. Отваривайте его в течение 20 минут. Если ваш бульон на мясе с косточкой, то вам следует вынуть мясо, дать ему немного остыть и отделить от кости. Нарежьте отварное мясо и отправьте вариться обратно. Затем добавьте зажарку и продолжайте готовить еще около 10 минут.

Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы в субстанции не было комочков. Если все же не удается от них избавиться, то пропустите через дуршлаг. Аккуратно вливайте в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась. Это придаст супу густоты. Продолжайте готовить еще в течение 5 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, проварите всего минуту, не более, закройте крышкой и снимите с огня. Все, ваш суп полностью готов, теперь его остается только разлить по супницам, при желании приправить майонезом, нарезать мягкий черный хлеб и можно подавать обед к столу.

Источник

Сода при замачивании и варке гороха, фасоли и других бобовых

Перед варкой и горох, и фасоль, и чечевицу желательно замачивать в воде с добавлением пищевой соды (бикарбоната натрия, гидрокарбоната натрия). Это ускорит приготовление блюд из бобовых культур, а также облегчит усвоение пищи.

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Для чего нужна сода

Присутствие гидрокарбоната натрия смягчает не только жёсткую воду, но и то, что в ней находится. Бобовые, вымоченные в слабом содовом растворе, быстрее развариваются. За счёт этого приготовление блюд требует гораздо меньше времени.

Хорошо разваренный горох, фасоль и пр. пищеварительная система человека легче усваивает. Соответственно, уменьшается риск вздутия живота, нарушения стула.

При замачивании часть сахаров уходит в воду, которую перед варкой сливают. После этого горох, фасоль или чечевицу тщательно промывают и, залив чистой водой, ставят на огонь.

Недостатки метода

При несоблюдении правил замачивания бобовых с пищевой содой, готовое блюдо может приобрести неприятный мыльный привкус. Поэтому:

От долгого пребывания в воде из гороха и фасоли вымываются полезные вещества (витамины группы B), а в жаркую погоду запускается брожение.

Правила замачивания

Добавьте пищевую соду в воду, хорошо размешайте, чтобы порошок растворился. Залейте полученной жидкостью подготовленные бобы на 2 см выше их уровня. Перед приготовлением тщательно промойте продукт, чтобы убрать неприятный мыльный привкус.

ПродуктОбъём водыКоличество содыВремя вымачивания
Горох2 л2 ч. л.1–2 часа
Фасоль2–3 л1 ч. л.4 часа
Чечевица1 л1 ч. л.30 минут

Добавление соды при варке

Другой способ ускорить приготовление гороха и сделать его более мягким — добавление соды через 10–15 минут после закипания воды, из расчета ½ ч. л. на 2 л жидкости. Горох станет мягким уже через 5–7 минут.

Экспертные мнения

Если без привычки съесть большую порцию — от вздутия (метеоризма) не спасёт даже предварительное вымачивание.

По мнению опытных кулинаров, гороховый суп можно приготовить быстро и без предварительных манипуляций:

Приготовление супа

Гидрокарбонат натрия можно добавлять в гороховый или фасолевый суп даже в процессе приготовления. Этот способ использовали ещё наши прабабушки.

При варке супа-пюре соду вводят через 10 минут после закипания.

Если нужно, чтобы горошины оставались целыми, но при этом стали мягкими, бикарбонат натрия добавляют после повторного закипания бульона уже с бобами.

Гороховая каша

Блюда из гороха — это супы, каши, начинки для пирогов и блинчиков.

Для придания пикантности за 5 минут до полной готовности можно добавить лавровый лист, который после выключения огня следует сразу извлечь.

Источник

Как замочить горох в соде в домашних условиях

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Горох с древних времен занимает довольно весомую роль среди рациона людей. Эта бобовая культура всегда славилась пищевыми качествами, питательностью, насыщенным вкусом.

Индия, Китай древними временами ассоциировала горох с богатством, плодородием. Греция, Рим отдавали ему особую роль среди всех остальных продуктов, готовили его даже королевским особам.

По сей день обилие блюд из этой культуры поражает воображение. Ежедневно из его плодов растения готовят такие вкусные блюда: супы, каши, котлеты, колбасы, другие. Объединяет изобилие одно: правильное замачивание этой крупы.

Польза

Польза этой культуры поистине велика:

Блюдо имеет свои противопоказания: он обладает способностью вызывать повышенное газообразование, потому исключают из употребления лицами страдающими болезнями ЖКТ, подагрой.

Почему сложно варить горох

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Бобовое растение относится к диетическим блюдам. Ранее когда люди еще не задумывались о проблемах диетического здорового питания.

Но эта культура была изобильно представлена среди столов людей того времени. Из него готовили кашу, похлебку, закусочные блюда даже выпекали.

Сложности при приготовлении бобов не возникали, но тогда его готовили, используя печку. Медленное томление открытым огнем способствовало блюду дойти до необходимой готовности.

Сейчас такие технологии имеют только далекие деревни. Поэтому женщинам приходится использовать иные методы приготовления этой каши.

Какая причина того медленного разваривания бобов? Он весьма богат крахмалом, соединениями белка при этом почти без влаги. Поэтому его готовить к процедуре варения, томить, запекать либо жарить, зависит от желаемого конечного результата.

Помочь развариться

Гороховые зерна получится разварить быстро, учитывая такие факторы:

Замочить горох

сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть фото сколько положить соды в гороховый суп. Смотреть картинку сколько положить соды в гороховый суп. Картинка про сколько положить соды в гороховый суп. Фото сколько положить соды в гороховый суп

Правильно замачивать горох по схеме:

Метод замачивания позволяет избежать проблемы метеоризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *