сливки для тыквенного супа жирность

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Как сделать тыквенный суп пюре классический? Подготовить указанные ингредиенты. У меня половинка тыквы как раз вышла 500 гр. Чеснок большой, поэтому взяла два зубчика. Сливки жирностью 20 %.

Шаг 2:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Морковь, чеснок и лук очистить. Лук и чеснок порезать, морковь натереть на тёрке. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи в растительном масле.

Шаг 3:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Тыку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Добавить к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривать всё вместе на среднем огне минут пять.

Шаг 5:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Долить горячей воды, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне до готовности овощей (минут пятнадцать).

Шаг 6:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Готовый суп пюрировать. По желанию можно оставлять несколько кусочков целой тыквы.

Шаг 7:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Влить сливки, перемешать, довести суп до кипения и отключить нагрев.

Шаг 8:

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Готовый суп-пюре подавать горячим. Порционно предложить к супу гренки, тыквенные семечки, свежую зелень.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Начнём с того, что совсем простой базовый рецепт тыквенного супа можно расписать всего в 4 предложениях:

Но если вы хотите хорошенько прокачать тыквенный суп, у нас для вас есть 7 замечательных приёмов, которые стоит опробовать. А за ними уже будут следовать рецепты. Как в ВУЗе: сначала теория, а потом – практика.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьВзбиваем тыквенную массу погружным блендером

Прокачка тыквенного супа

Выбор лучшей тыквы

Суп можно приготовить из любой тыквы? но самая лучшая – мускатная (баттернат сквош). Вы, наверняка её знаете и видели в магазинах, где она совсем не редкость – вытянутая, с талией, среднего размера, обладающая в меру плотной сладкой и яркой мякотью.

Ищите тыквы без пятен, которые издают глухой звук при постукивании. Когда её разрежете, убедитесь, что мякоть крепкая и яркого цвета + не слишком волокнистая. Овощи с мягкой мякотью могут сделать тыквенный суп водянистым. Но немного волокон супу не повредят. В них сосредоточен сладкий вкус овоща, поэтому если они не сухие, отварите немного вместе с кусками тыквы и пробейте всё блендером.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьМускатная тыква

Добавьте больше овощей и зелени в тыквенный суп

Какой бы прекрасной ни была тыква, её естественная сладость нуждается в небольшом подкреплении. 1) Попробуйте потушить нарезанный лук-порей с репчатым луком или даже вместо него. 2) Добавьте картофель, чтобы текстура стала более густой. Только выбирайте картофель мучнистых сортов: он хорошо разваривается и обеспечивает блюду правильную бархатистую текстуру. 3) Морковь или даже пастернак придадут приятную «землистость», только нарежьте их небольшими кубиками, чтобы они при варке супа были с тыквой одной консистенции – ни твёрже, ни мягче.

Если вы добавите мелко нарезанную свежую зелень во время готовки тыквенного супа, получите более тонкий вкус. Если хотите получить яркий оттенок свежей зелени во вкусе, добавляйте её в самом конце. Можно даже при подаче. Работайте с кинзой, базиликом, мятой, тархуном, а ещё можно заправить суп смесью из чеснока, петрушки и соли, растёртыми в ступке и смешанными потом со сметаной.

Большой сюрприз для многих – добавление в тыквенный суп фруктов. Добавьте нарезанное яблоко гренни смит, и его небольшая кислинки будет «фишкой» супа. Отлично работ и тонкие ломтики слив, хотя бы венгерки, груш и айвы.

Вместо воды используйте бульон

Тыкву можно отварить в небольшом количестве воды, но куриный или овощной бульон сделает вкус тыквенного супа более насыщенным.

Или сделайте так: сладкий лук и чеснок крупно нарежьте. Разогрейте в кастрюле с толстым дном минимум растительного масла. Обжарьте овощи на сильном огне до начала образования подпалин. Добавьте зиру и кориандр. Потряхивая кастрюлю обжаривайте ещё 30-60 сек., чтобы зазвучал аромат пряностей. Залейте содержимое питьевой водой, доведите до кипения и тушите, чтобы получился сладковатый луковый бульон. Потом уже добавьте тыкву и готовьте, как обычно. Если вам нравится более сливочный тыквенный суп, добавьте немного сливок. Для азиатских супов попробуйте использовать кокосовое молоко или сливки.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьВариант подачи тыквенного супа

Используйте для тыквенного супа жареную тыкву

Обжарка или запекание – ещё один шаг вперёд по пути прокачки тыквенного супа. В большой миске смешайте кубики тыквы, зубчики чеснока, дольки лука и других овощей с растительным маслом. Перемешайте руками. Выложите массу ровным и тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 ° C духовке, пока края кусочков не зажарятся. Затем отварите, как и прежде, в бульоне.

Не забывайте про специи и пряности

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьЕщё один – фуршетный и праздничный – вариант подачи тыквенного супа

Поддержите тыкву бобовыми

Чечевица и фасоль прекрасно звучат в тыквенном супе. Красная чечевица идеально сочетается с карри или ближневосточными специями, а консервированная белая фасоль, лучше каннеллини (тонкокожая, с нежной, чуть маслянистой сердцевиной и ореховым привкусом), сделает консистенцию супа люксовой.

Можно приготовить тыквенный суп и с небольшой зелёной французской чечевицей де пюи. Обжарьте лук, чеснок, морковь вместе с розмарином и лавровым листом. Влейте немного овощного бульона и добавьте чечевицу. На среднем огне варите 30 мин., добавьте куски тыквы. Варить до мягкости овощей, добавить немного красного винного уксуса по вкусу. Отложите немного овощей, оставшееся содержимое пробейте блендером до пюре. Верните выложенные овощи и перемешайте, чтобы не было однородной консистенции. Пусть в этот раз будет не так, как всегда.

Добавляйте в тыквенный суп что-то хрустящее или жирное, например, гренки или чоризо

Сделайте суп немного озорным – с небольшими порциями хрустящего и жирного. Добавьте немного молотой паприки к жарящемуся луку, а при подаче – мелко нарезанную свиную колбасу чоризо, предварительно обжаренную до хрустящей корочки.

Нарезанный кубиками бекон тоже хорош. Сначала вытопите из бекона жир и обжарьте на нем кусочки пшеничного или кукурузного хлеба. Или отварив окорок, используйте процеженный мясной бульон для тыквенного супа.

Посыпьте суп орехами или семечками, чтобы получить хрустящий текстурный контраст. Берите тыквенные семечки, фисташки, поджаренный миндаль или фундук. Попробуйте для тыквенного супа в азиатском стиле задействовать и натёртый кокос, поджаренный до светло-золотистого оттенка.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьОдин из вариантов подачи тыквенного супа с кусочками запечённой тыквы и беконом

БОНУС. И, напоследок, не забывайте, что тыквенный суп легко заморозить. Просто дайте супу остыть до комнатной температуры, а затем разлейте его по герметичным контейнерам, пригодным для морозилки. Не заполняйте ёмкости до самого верха, оставьте примерно 1,5 см до верхнего края. Крышка не должна касаться поверхности тыквенного супа. Для достижения наилучших результатов лучше всего замораживать «базовый» тыквенный суп – без сливок и гренок. При правильном хранении в морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Рецепты тыквеного супа

Классический тыквенный суп со сливками, простой

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьКлассический тыквенный суп со сливками

Для приготовления 4 порций нужно:

Тыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп со сливками, для которого тыкву лучше запечь в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с виски

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп на курином бульоне с виски

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп с картофелем

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп с картофелем

Для приготоввения 6 порций нужно:

К такому тыквенному супу с картошкой хорошо подать гренки. Приготовить их очень просто: нарежьте мякиш белого хлеба кубиками, выложите на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 10-15 мин.

Тыквенный суп на воде с беконом

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп на воде с беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Тыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп с кабачками, лучше подавать холодным

Для приготовления 5-6 порций нужно:

Тыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирностьТыквенный суп на курином бульоне с перловкой и соусом песто из рукколы

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Тыквенный суп-пюре со сливками

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Здравствуй, честной народ. Ну что, сезон тыквы у вас еще не кончился? У нас еще вовсю продают. Целиком и небольшими ломтями. Тыква — продукт замечательный. Хочешь — пирожки и слойки, хочешь — так запекай, хочешь – каши вари детям и смотри, как они носом от них воротят, а хочешь – целый тыквенный суп-пюре.

А чем хорош тыквенный суп — вы меня спросите? Оо, это великая вещь! Вот пришел ты с работы холодной осенней порой — а он стоит. Такой горячий и уютный, целое концентрированное солнце в миске, золотится оранжевым, хрустится сухарями и вообще…

Ладно, в сторону романтику. Идем, я покажу, как все это делается.

Ингредиенты

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Подготовить необходимые продукты.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Раздавить и порубить чеснок, нарезать кубиком луковицу.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Разогреть масло в кастрюле и обжарить чеснок. Спустя минуту добавить лук. Готовить до легкого поджаривания.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Прибавить очищенную от жесткой кожуры и нарезанную кубиком тыкву.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Готовить на среднем огне, лениво помешивая, 5 минут.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Влить воду и довести до кипения. Готовить на среднем огне так, чтобы спокойно кипело, 10 минут.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Тщательно перебить все погружным блендером (или обычным, если нет погружного). Перебивать можно до абсолютной однородности. Вот чтобы именно крем. Но можно и смотреть в сторону грубого, рустикального стиля и оставить кусочки. Я перебиваю полностью.

Выровнять все на соль и черный перец.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Вновь довести до кипения и влить сливки. Прогреть суп, едва доведя до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20, прикрыв полотенцем, чтобы не остыло.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Уже на столе довести все до ума, добавив оливкового или тыквенного масла, сухариков (я просто подсушил без масла сухари в остывающей духовке), черного перца.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Можно добавить немного пармезана, тыквенных семечек, свежего тимьяна и так далее. Тут уже кто что любит и имеет в запасе в кладовой.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Тыквенный суп-пюре со сливками полностью готов к подаче.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Технические вопросы и замены:

Особых замен в этой рецептуре я вам не предложу, но:

Выводы

Как внезапно оказалось, такой суп для меня — просто находка в осенне-зимний период. Он прекрасно согревает, он легкий и можно разгрузиться после жирного мяса и солянок.

Тут все прекрасно — и кремовая, единая структура, и цвет, и аромат, и куча разных текстур и вкусов: масло, семечки или сухари, черный перец, вкус сливок в конце концов.

В общем, предлагаю вам добраться до этого рецепта и составить свое мнение.

Буду рад услышать о ваших успехах. Удачи, народ! Ваш Бра из Одессы.

Источник

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре – это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое можно быстро сварганить для перекуса в любой момент, имея под рукой лишь три продукта – головку репчатого лука, упаковку жирных сливок и пакетик замороженной тыквы. Несмотря на такой скромный список ингредиентов, этот суп получается необыкновенно приятным по вкусу и консистенции и всегда пользуется повышенным спросом как у взрослых, так и у самых маленьких членов семьи. Ведь тыква является довольно привлекательным во всех отношениях овощем, имеющим аппетитную и насыщенную оранжевую мякоть и довольно интересный, слегка сладковатый овощной вкус, а в сочетании с обжаренным луком, нежными густыми сливками и пикантным мускатным орехом она создает совершенно удивительное первое блюдо, способное на время утолить голод, доставить удовольствие и подарить организму немалое количество полезных веществ.

Тыквенный суп-пюре, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, поэтому он вполне подходит для питания маленьких детей, а также людей, имеющих проблемы с пищеварением, лишним весом, да и вообще всех тех, кто придерживается каких-либо диет. Калорийность тыквенного супа-пюре со сливками составляет лишь 68 ккал на 100 г, притом что благодаря густой и насыщенной консистенции он утоляет голод на пару часов, поэтому может служить самодостаточным блюдом для отдельного приема пищи. Тыква содержит в себе очень много клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма накопившиеся токсины и лишний холестерин, а кроме того, она стимулирует обмен веществ, что приводит к энергетическому подъему, увеличению активности мозга и мышц и быстрому сжиганию жира. Попробуйте регулярно включать в свой рацион вкусный и полезный суп-пюре из свежей или замороженной тыквы, и вы наверняка в скором времени почувствуете прилив бодрости и сил, а также улучшение самочувствия и внешности!

Полезная информация

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт супа из свежей или замороженной тыквы пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, тыкву следует очистить от кожуры и мягкой серединки с семенами и порезать небольшими одинаковыми кубиками. Если вы используете замороженную резаную тыкву, то размораживать ее не нужно, но необходимо убедиться, что кусочки тыквы в морозилке не лежат одним смерзшимся куском. В таком случае тыкву надо немного разморозить до такого состояния, когда можно будет разделить ее руками на отдельные кусочки. сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность
3. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность
4. Затем лук временно вынуть из кастрюли шумовкой, а вместо него положить тыкву и обжарить ее, часто помешивая, в течение 5 минут.сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность
5. После этого лук вернуть к тыкве, налить в кастрюлю 200 мл холодной воды, все перемешать и поставить на средний огонь. сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Источник

Тыквенный суп пюре. Рецепт со сливками и цветной капустой.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Суп пюре из тыквы и цветной капусты (неожиданно?), без картошки! На воде.

Почему именно такое сочетание овощей?

Тыква – это овощ, у которого высокий ГИ (гликемический индекс) при любой термической обработке (варка, запекание, тушение, жарка). Поэтому именно цветная капуста будет помогать его снижать в готовом блюде. Помогать ей будут сливки, орехи, семечки.

Такой крем суп не станет большой проблемой, и не будет задирать инсулин. Хотя ужин лучше на нем не строить. Для обеда будет идеален. Особенно если к нему вы подадите свежий салат и мясо (рыбу, яйца, морепродукты). Этот овощной суп будет диетическим или пп. Готовиться он очень быстро (все шаги с фото ниже).А результат – это вкусно не только для капризных взрослых, но и для детей любого возраста. Консистенция пюре как раз самая лучшая для усвоения маленькими детками.

Состав

Сливки (20% жирности)

Специи (соль, паприка, куркума, сухая зелень)

Тыквенные семечки активированные

Льняное семя активированное

Зеленая гречка пророщенная и высушенная

Калорийность

Не пишу в этом рецепте КБЖУ, потому что, взяв чего-то больше или меньше из овощей, под себя любимого, оно изменится. Не вижу смысла его считать. Кто-то заменит сливки молоком или увеличит процент жирности. Добавив больше воды и сделав суп пюре жиже, калорийность тоже снизится. Этот рецепт можно интерпретировать по-разному.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начинаем с подготовки овощей.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Тыкву очищаем и нарезаем.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Цветную капусту разбираем на соцветия.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

В первой кастрюле отвариваем тыкву с небольшим количеством воды. До мягкости. В зависимости от сорта, время варки разное.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Во второй кипятим воду, добавляем все специи и цветную капусту. Варим 3-5 минут.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Соединяем капусту и тыкву в кастрюле, где варилась тыква.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Прибавляем туда сливки и перебиваем блендером до однородной массы. У меня блендер погружной. сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Разводим горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Если не хватает специй по вашему вкусу, добавляем.

Чтобы было еще вкуснее можно положить в тарелку орехи, семечки, сухарики.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Мне было вкусно с активированными тыквенными семечками, семенами льна (измельченными), пророщенной и высушенной зеленой гречкой вместо сухариков.

сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть фото сливки для тыквенного супа жирность. Смотреть картинку сливки для тыквенного супа жирность. Картинка про сливки для тыквенного супа жирность. Фото сливки для тыквенного супа жирность

Очень вкусно. Семья отреагировала очень положительно.

Видео

Есть вопросы пишите.

РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:200 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции: