сливки в рыбный суп когда добавлять

Уха с молоком — это удивительно вкусно

В попытках разнообразить меню, многие хозяйки готовят суп из различных морепродуктов. Это первое блюдо является явным фаворитом даже у тех, кто не любит рыбу. В некоторых рецептах можно встретить слово «уха», а не суп из рыбы — это серьезное заблуждение, потому что данные блюда имеют разные техники приготовления. Наша сегодняшняя статья будет посвящена самым популярным рецептам именно рыбного супа со сливками.

Классический

Поделимся традиционным рецептом финского супа из красной рыбы со сливками. Такое лакомство имеет сходство с ухой по-фински, его подают в различных ресторанах в любое время года. Попробуем приготовить данный суп в домашних условиях.

Принципиальная разница ухи и рыбного супа в том, что во втором случае используется жареная заправка из овощей, степень готовности рыбы также разнится.

Это супчик едят даже противники рыбы. Однозначно рекомендуем попробовать данный классический рецепт. Приятного аппетита!

Существует одна маленькая хитрость. Чтобы суп стал еще вкуснее, перед подачей необходимо дать ему настояться одни сутки. Это необязательно условие, но по правилам рекомендуется сделать именно так.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

С луком пореем

Необычное сочетание лука-порей, сливок и трески делают суп нежным, добавляют нотку мягкости рыбе. Такой обед точно запомнится домашним.

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 5

Разливаем суп с луком пореем по глубоким тарелкам, угощаем всех желающих. Получилось необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

В мультиварке

Мультиварка значительно экономит время любой хозяйки. Поэтому стоит рассказать о том, как приготовить суп из красной рыбы со сливками с этой «кухонной помощницей».

Нужно иметь под рукой следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5-6

Такое блюдо точно насытит в ненастную погоду. За счет того, что суп был приготовлен в мультиварке, он стал максимально вкусным и полезным.

Норвежский вариант

Уделим внимание рецепту необычного норвежского рыбного супа, который поразит своим богатым вкусом и ароматом. Освоив данную технику, можно создать идеальное лакомство дома, не пересекая побережье Балтийского моря.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Спустя час, превосходный обед уже у Вас на столе. Приятного аппетита!

ПП вариант

Данный способ приготовления безусловно подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как калорийность этого супа невысока. Расскажем более подробно о чем идет речь.

Используем следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 6-7

Справка! При желании можно измельчить все ингредиенты в блендере, чтобы получился нежный крем-суп, который обычно подают с гренками.

С кари

Расскажем о еще одной вариации рыбного супа со сливками. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе. Блюдо получается очень нежным из-за добавления кокосовых сливок.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 5

Поэтапная схема приготовления супа:

Такое блюдо понравится даже детям, поэтому рекомендуем опробовать данный рецепт на своей кухне. Приятного аппетита!

Крем-суп с тыквой и лососем

Крем-супы являются визитной карточкой французской кухни, где ценятся не только вкусовые качества, но и утонченный внешний вид. Откроем секреты приготовления супа из тыквы и картофеля с отварным лососем.

Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 35 мин

Количество порций: 1

В итоге получилось изысканное французское блюдо, которое скрасит мрачный зимний день. Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

Шотландский традиционный

Шотландский суп или «Каллен скинк» придумали в небольшом приморском городке. Основу этого блюда составляют самые простые ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 4

Разливаем суп по тарелкам и приглашаем домашних к столу. Кушать подано!

С кальмарами

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбного супа с кальмарами. При желании можно добавить другие морепродукты.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 2

Перед подачей необходимо посыпать блюдо рубленной зеленью. Получился питательный, вкусный суп со сливками, который смело подойдет для семейного обеда.

В данной статье мы раскрыли самые топовые варианты приготовления рыбного супа со сливками, окунулись в традиции норвежской, финской, французской кухни. Также подчеркнем, что уха и суп из рыбы имеют принципиальные отличия, и их не стоит путать. Приготовление блюд — это всегда полет фантазии, поэтому экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте новые специи, создавайте уникальные соусы, тогда обязательно найдется идеальная вариация вкусного обеда.

Источник

Финский рыбный суп со сливками

Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.

Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус.

Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть.

Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

Источник

Рыбный суп со сливками – альтернатива ухе. Лучшие рецепты рыбного супа со сливками из семги, скумбрии, минтая, форели и горбуши

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Рыбный суп можно приготовить практически из любой морской или речной рыбы. Она может быть свежая, соленая или копченая. Разница будет только в ее предварительной обработке.

Главное, что в любом варианте суп получится ароматным и полезным. А если добавить в него еще и сливки, то консистенция бульона будет такой мягкой и нежной, что невозможно будет устоять. Со своим сливочно-молочным вкусом такой суп понравится даже самым привередливым гурманам.

Рыбный суп со сливками – общие принципы приготовления

Перед приготовлением супа рыбу предварительно нужно выпотрошить, удалить все ненужное и при необходимости помыть. Солёную рыбу сначала следует вымачивать в воде для удаления лишней соли.

Свежую рыбу нужно варить до готовности. Соленую и копченую рыбу — до того момента, пока не закипит вода. Бульон желательно процедить, чтобы в нем не остались мелкие косточки.

Овощи можно отварить сразу вместе с рыбой или же пассировать их и добавить в самом конце готовки.

Перед тем как ввести в суп сливки, их сначала нужно прогреть, или прокипятить. Добавлять сливки лучше небольшими порциями в кипящий бульон, затем сразу же следует убрать блюдо с огня.

Готовому супу нужно дать настояться пару минут.

Рыбный суп со сливками из семги

Ингредиенты:

• полкило сёмги (можно суповой набор);

• один клубень картофеля;

• 40 г масла сливочного;

• 40 г пшённой крупы;

Способ приготовления:

1. Семгу почистить, помыть, залить водой в кастрюле. Включить сильный нагрев и варить до бурного кипения. Пену убрать. Дальше варить на умеренном огне.

2. Рыбу вытащить, а бульон процедить. Так удалятся все мелкие косточки, которые могут быть в бульоне.

3. Картофель помыть, почистить, снова обмыть. Затем нарезать. Способ нарезки можно использовать любой, но предпочтительнее кубиком, так как в супе используется пшённая крупа. Нарезка всех продуктов должна быть схожа.

4. Морковь и лук почистить и помыть. После этого нарезать мелким кубиком.

5. Петрушку сортировать, залить прохладной водой и через несколько минут обсушить. Мелко-мелко нарезать.

6. В бульон засыпать промытое пшено, довести до кипения. Не забывая помешивать.

7. После положить картофель. Когда суп закипит, убрать пену.

8. Сделать пассировку из нарезанной моркови и лука на сливочном масле. Положить её в суп. Варить 10 минут.

9. Добавить в почти готовы суп соль и перец.

10. Отделить мякоть варёной рыбы от костей, нарезать ее кубиком и отправить в суп.

11. Когда картофель будет мягкий, а крупа разварившаяся, добавить в суп сливки комнатной температуры и довести до кипения.

12. Засыпать зелень и выключить нагрев супа.

13. Подавать, разлив по глубоким тарелкам и посыпав гренками.

Рыбный суп со сливками и консервированной скумбрией

Ингредиенты:

• одна банка консервированной скумбрии;

• 40 г крупы рисовой;

• половина перца сладкого;

• 190 мл сливок (жирность не имеет значения);

• щепотка сухой мяты или веточка свежей;

• щепотка сухого базилика;

Способ приготовления:

1. Промыть рис до прозрачности воды, засыпать его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нагрев убавить до умеренного состояния.

2. Почистить и обмыть морковку, перец сладкий и лук. Порезать овощи мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкого состояния сначала лук с морковью, потом к ним добавить сладкий перец. Отправить готовую пассировку к рису. Варить несколько минут.

3. Банку с консервами помыть и открыть. Рыбу крупными кусками отправить в суп.

4. Добавить туда же соль, перец и сухие травы. Если используются свежие травы, нужно сначала их сортировать, помыть, нарезать и добавить в суп в последнюю очередь.

5. В момент, когда рис будет полностью готов (это можно проверить на вкус и внешний вид) залить в суп подогретые сливки. Довести до кипения.

6. Готовый суп подавать с овощным или грибным салатом.

Рыбный суп со сливками и форелью

Ингредиенты:

• 80 г корня петрушки;

• 3 клубня картофеля;

• 30 г муки пшеничной;

• два плавленых сырка;

• 40 г сливочного масла;

• пару горошков перца душистого;

• два лавровых листа;

• перец чёрный молотый;

• несколько щепоток смеси сухой зелени.

Способ приготовления:

1. Форель почистить, помыть, крупно нарезать и поставить варить.

2. Одну луковицу и одну морковь помыть, разрезать пополам и положить внутренней стороной на смазанный маслом противень в разогретую духовку. Подпекать около 15 минут при температуре 180-200°С. Затем овощи вытащить и положить в бульон к рыбе. Туда же отправить помытый и очищенный корень петрушки, лавровый лист и горошки перчика.

3. Когда рыба сварится (при этом мякоть рыбы будет с лёгкостью отходить от костей), вытащить рыбу и процедить бульон.

4. Рыбу отделить от костей и пока отставить в сторону.

5. Картофель почистить, помыть и нарезать.

6. Лук с морковью очистить, помыть и мелко нарезать. Сделать пассировку и отправить её в кипящий бульон.

7. Добавить в суп картофель. Варить до его готовности.

8. Положить в суп мелко нарезанные плавленые сырки. Перемешать.

9. Муку пшеничную слегка прогреть на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Отправить её в суп.

10. Когда все продукты в супе будут доведены до полной готовности, ввести в суп подогретые сливки, соль, сухую зелень и перец молотый. Настаивать все в течение 20 минут.

11. Подавать с черным хлебом и свежей зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками и копчёной горбушей

Ингредиенты:

• 250 г копчёной горбуши;

• 300 г клубней картофеля;

• половина средней морковки;

• 35 г сливочного масла;

• 2 ст. л. без верха муки пшеничной;

• щепотка мускатного ореха;

Способ приготовления:

1. Копчёную рыбу обмыть и поместить в кастрюлю, залить водой и начать варить.

2. Картофель почистить, помыть от грязи и нарезать кубиком.

3. Морковку и лук почистить, обмыть. Нарезать кубиком, сделать пассировку.

4. Когда рыба будет готова, вытащить её из кастрюли и нарезать. Если есть кости, голова и плавники, то их удалить.

5. Бульон процедить, довести до кипения и закинуть туда картофель, а через несколько минут и пассировку.

6. Муку просеять и подсушить на сухой сковороде до образования коричневатого оттенка.

7. Сливки отдельно нагреть или довести до кипения.

8. Когда овощи будут доведены до полуготовности, положить в суп нарезанную рыбу, поварить несколько минут.

9. Затем суп измельчить с помощью погружного блендера до пюреобразной однородной массы.

10. После поставить обратно суп на нагрев и добавить сливки, муку, соль, мускатный орех. Перемешать. Подождать пока суп закипит и выключить нагрев.

11. Подавать с сухарями.

Пряный рыбный суп со сливками

Ингредиенты:

• 420 г филе любой морской рыбы;

• пару зубчиков чеснока;

• 2 ст. л. муки пшеничной;

• 2 ст. л. сока лимона;

• по несколько веточек зелени чабреца, укропа и кинзы;

• щепотка перца белого молотого;

• щепотка сухого имбиря;

Способ приготовления:

1. Рыбу почистить, обмыть, крупно нарезать. Поместить куски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться. Убирать всплывшую пену.

2. Луковицу почистить и помыть, затем обсушить и вставить в неё бутоны гвоздики. Положить луковицу в кастрюлю к рыбе.

3. Веточки чабреца, укропа и кинзы сортировать, помыть и мелко нарезать.

4. Чеснок почистить и измельчить.

5. Когда рыба сварится, вытащить её из кастрюли, удалить кости и мелко нарезать.

6. Бульон процедить и поставить на нагрев, положить в него рыбу, специи, соль, чеснок и зелень. Варить около 5-7 минут.

7. Сливки подогреть и ввести в суп вместе с разведённой бульоном мукой. Довести до кипения.

8. За несколько секунд до выключения нагрева добавить в суп лимонный сок.

9. Подавать, украсив кусочками лимона и зеленью.

Рыбный суп-пюре со сливками, минтаем и грибами

Ингредиенты:

• пару веточек петрушки;

• 2 ст. л. муки пшеничной;

• 30-35 мл растительного масла;

Способ приготовления:

1. Филе рыбы помыть, разделить на две части. Одну часть поставить вариться вместе с половиной почищенной и помытой моркови.

2. Вторую часть рыбы нарезать и поставить тушиться вместе с предварительно нарезанным луком и оставшейся морковью. Через 10 минут добавить нарезанные на пластины шампиньоны.

3. Муку подсушить на сухой сковороде до коричневатого цвета, разбавить маслом растительным и 100 мл бульона из кастрюли.

4. Вытащить филе рыбы из бульона и нарезать крупно вместе с отваренной морковью.

5. Тушеные овощи с грибами и рыбой перемолоть до состояния кашицы с помощью блендера.

6. Бульон процедить, поставить на нагрев и ввести в него пюре из тушеных ингредиентов и муку в бульоне. Положить нарезанную рыбу с морковью и варить пару минут.

7. Добавить сливки, проварить еще 5 минут и дать настояться.

8. Подавать, украсив веточками петрушки.

Рыбный суп со сливками – хитрости и полезные советы

• Рыбу не желательно переваривать, иначе она получится сухой.

• При приготовлении супа из соленой, копченой или консервированной рыбы, соль лучше добавлять в конце, чтобы не пересолить блюдо.

• Зелень желательно добавлять при бурном кипении супа, иначе она потеряет свой зелёный цвет и будет бурая.

• Для супа подойдут сливки любой жирности, вкус от этого сильно не изменится.

• При желании в супе можно использовать сразу несколько видов рыбы.

Источник

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлятьgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

Общие рекомендации по приготовлению

1. Классический вариант лохикейтто: превосходный тандем сливок с рыбой

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Для легкости супа сливки берутся меньшей жирности, а рыба (форель, лосось, кета или семга) – желательно жирная, ведь в ней есть все полезные Омега-3.

Нужные компоненты для kalakeitto:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Классический рецепт в домашних условиях:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

2. Суп с форелью и помидорами

Такое яство с пикантной легкой кислинкой и освежающим вкусом порадует ваших родных. Томаты заранее бланшируются и очищаются от грубой кожицы.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Рецепт ухи по-фински:

Такой вкусный суп повышает выносливость и отличается гармоничным сочетанием ингредиентов.

3. Уха финская с кетой

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Схема готовки пошагово:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Нальем наше рыбное чудо в тарелки, украсим укропом.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

6. Насыщенная уха по-фински в мультиварке

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Уха из форели по финскому рецепту – очень питательное и деликатесное кушанье, потому что рыба содержит множество микроэлементов и витаминов. Бульон из форели очень вкусный и наваристый, а если он еще потомится в мультиварке, то станет просто бесподобным и лакомым.

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Уху с форелью желательно подать в глиняных тарелках с гренками или черным свежим хлебом, присыпать петрушкой.

Подробный и наглядный видео-рецепт известного финского блюда представлен ниже.

Видео. Авторская версия приготовления супа от повара Ильи Лазерсона:

В сообществе выходили следующие посты с рецептами ухи:

Источник

Финский рыбный суп со сливками рецепт классический

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

Автор: Агния Кристалл

В Финляндии очень любят супы, уважают это блюдо и прекрасно умеют их готовить.

В их кухне преобладают рыбные супы, хотя кухня этой страны разнообразна.

Рыбный финский суп подают к столу не только в зимнее время, но и летом.

Более простой вариант, в котором основные ингредиенты – лук, картофель, рыба и молоко, носит название «калакейтто».

Облагороженный «калакейтто» – уже «лохикейтто», в который вместо молока добавляют сливки и только сливки.

Часто возникает ситуация, когда сложно придумать что-то новое для меню, в этом случае можно обратить внимание на скандинавскую кухню и приготовить великолепный финский суп. Основными составляющими такого блюда являются сливки и лососевые породы рыб.

Общие правила приготовления финского супа

• Настоящий, традиционный финский суп должен быть приготовлен в чугунном горшке, в печи, и после того, как блюдо готово, его на стол не подают, а оставляют на сутки для выдержки и настаивания, примером может служить русский суточный борщ или щи. После этого первое блюдо разогревается и его уже можно есть, со слов самих финнов, такой метод приготовления дает более насыщенный вкус.

• Вместо филе лосося для приготовления финских супов прекрасно подойдут головы, хребет, хвостовые части рыбы, их можно получить, разделывая тушку у себя на кухне, но можно купить готовый суповой набор в рыбном отделе, в котором разделывают тушки;

• Для бульона можно взять не только семгу, но и другую красную рыбу, например, горбушу;

• Добавлять в финский суп филе необязательно, головы лососевых рыб крупные, в них содержится достаточное количество мякоти для нескольких порций.

Как сварить уху из форели со сливками и помидорами?

Уха по-фински с помидорами – одна из необычных, но от этого не менее вкусных вариаций северного супа. Красная рыба отлично сочетается с овощами, поэтому нежный вкус классической финской ухи становится только лучше от лёгкой кислинки томата. Такой суп можно как включать в обычный рацион, так и подавать гостям.

Время приготовления – 25 минут

Время готовки – 45 минут

Финский суп из рыбы – уха

• Нужно взять лосось, семгу, можно филе – 400 г, подойдут суповые наборы из голов и хвостов;

• Молоко в объеме 400 мл;

• Крупные картофелины – 4 штуки, небольшие – 6-8;

• Перец и лимонной отдушкой – ½ чайной ложки;

• Мука – 1 столовая ложка;

• Репчатый лук – 1 средняя головка.

1. В первую очередь лук и картофель вычистить, после этого их следует измельчить, лук порезать на полукольца, а картофель – на кубики, размеры не должны превышать 2,5 см.

2. Воду, 1 литр, налить в кастрюлю, положить соль и поставить кипятить. После закипания в нее опускаются картошка с луком и варятся в течение 10 минут под закрытой крышкой, огонь уменьшить до среднего.

3. Помыть и нарезать на крупные куски рыбу, добавить к овощам в кастрюлю, туда же положить перец с лимонной отдушкой.

4. В муку влить молоко, тщательно размешать, добавить в суп и довести до кипения, после этого убрать с плиты.

5. Разлить по тарелкам суп, нарезать зелень, украсить каждую порцию и подавать.

Лохикейто — финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

Финский рыбный суплохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.

Для финского сливочного рыбного супа понадобится

Готовим финский сливочный рыбный суп Лохикейто.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Картофель чистим и нарезаем кубиком.

В кастрюле, в которой вы будете варить лохикейто разогреваем сливочное масло и на небольшом огне пассеруем лук и морковь, добавив немного соли, черный молотый перец по вкусу и лавровый лист.

Когда морковь обмякла, а лук стал прозрачным, добавляем к пассеровке нарезанный картофель.

Заливаем в кастрюлю примерно 2½ литра кипятка и варим на среднем огне суп до готовности картофеля.

За это время нарезаем рыбу или кубиком или пластинами, попутно удаляя кости.

Можно слегка полить рыбу соком лимона.

По готовности картофеля в супе удаляем из супа лавровый лист, добавляем нарезанную рыбу и примерно 1 стакан жирных сливок. Если сливки не очень жирные, можно положить немного сливочного масла.

Также вместе со сливками добавляем немного хрена — грамм 30-50 (1-2 ст ложки без горки). Сильной остроты хрен не даст, а вот интересная нотка во вкусе супа появится.

Уменьшаем огонь до того уровня, чтобы кипение было очень медленным и варим лохикейто примерно минут 8-10. Рыба сварится быстро, а сливки придадут супу нежный сливочный вкус.

Чтобы суп был гладким по текстуре кипение должно быть очень слабым. Точнее суп должен быть на грани кипения, но не кипеть.

Выключаем огонь и даем финскому сливочному рыбному супу минут 10 настояться.

Разливаем готовый финский сливочный рыбный суп лохикейто по тарелкам, при желании посыпаем нарезанным укропом и подаем на стол.

Финский суп с овощами

• Красную рыбу, 200 г;

• Картофель, 2 клубня;

• Замороженная овощная смесь, 100-150 граммов

• 250 мл сливок высокой жирности;

• Специи и соль по вкусу.

Варить вкусный овощной финский суп нужно так:

1. Отварить рыбу в кастрюле объемом 2 литра в течение 10 минут;

2. Вынуть готовую рыбу, бульон посолить;

3. Почистить и измельчить картошку соломкой, положить в кастрюлю;

4. Рыбу разобрать, мясо добавить к картошке, варить до ее готовности;

5. Высыпать в емкость 100-150 граммов замороженной овощной смеси;

6. Добавить сливки, дать закипеть и убрать с огня.

В тарелку для усиления вкуса можно положить полкружка лимона и чайную ложку красной икры, заправить укропом и подавать.

Классический Лохикейто — что это

Для начала стоит немного узнать историю появления блюда, так как даже в Википедии нет информации о нем. В источнике написано только о Калайкетто, но это разные вещи. В Лохикейто входят сливки, а для приготовления Калайкетто выбирают молоко. Если говорить коротко, то это сливочная уха из красной рыбы. Она сильно отличается по вкусовым качествам от русской ухи, многие относят ее к деликатесам. На самом деле сварить Лохикейто может любой, пользуясь рецептом с фото или видео.

В Финляндии предпочитают густые супы с большим количеством рыбы, ведь около 10% общей площади страны занимает водное пространство. Следовательно, добыть лососевые там не составляет труда. Практически каждый житель знает, как сварить национальный рыбный супчик, при этом имеет собственные рецепты и секреты. На первое блюдо обычно выбирают форель или семгу, но можно использовать и другие виды лосося.

Настоящий рецепт Лохикейтто со сливками и лососем

Финский суп приготовить довольно просто, главное — это выбрать свежую рыбку. Подойдет целая тушка, а также головы, хвосты и хребты. Первое блюдо из красной рыбы должно получиться наваристым и ароматным, поэтому жалеть основных ингредиентов не стоит. Лохикейто настоящий финский рецепт:

сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть фото сливки в рыбный суп когда добавлять. Смотреть картинку сливки в рыбный суп когда добавлять. Картинка про сливки в рыбный суп когда добавлять. Фото сливки в рыбный суп когда добавлять

В уху (тем более из красной рыбы) не добавляют много специй — они могут перебить вкус и запах. Надо ограничиться солью и черным перцем, лучше засыпать побольше свежей зелени.

Первый шаг — это разделывание тушки. Семгу или форель следует выпотрошить, отделить голову, хвост, хребет. Филе желательно оставить на другое блюдо, так как из него не получится наваристый бульон. Куски рыбы залить холодной водой, бросить в кастрюлю целую луковицу и одну морковку, немного соли, перец. Варить около 30 минут на слабом огне, периодически снимая пенку. Из бульона извлечь вареную семгу и выложить на тарелку остывать, а жидкость процедить несколько раз через марлю. Морковь можно оставить, луковицу выбросить.

Во время варки бульона стоит заняться овощами: лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить на масле до прозрачности лука и мягкости. В кипящий бульон отправить картофель, порубленный небольшими кубиками. Спустя 10 минут можно добавлять овощную зажарку.

На сковороде растопить сливочное масло, смешать с мукой и 2-3 ст. л. бульона. Тщательно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Вылить полученную смесь в кастрюлю. Вареную семгу (форель) разобрать на маленькие ломтики, вернуть в суп. По вкусу еще раз посолить, поперчить. Залить сливки, после закипания выключить огонь. Засыпать измельченный укроп и дать постоять под крышкой 5-10 минут, а затем подавать Лохикейто.

Сливочный суп Лохикейто с помидорами

Приготовить сливочную уху можно с помидорами, что добавит бульону легкую кислинку. Варка занимает около 25-30 минут, так как используется филе, а не суповой набор. Первое блюдо понравится даже деткам, которые не любят рыбу. Вкус у супа очень нежный с едва уловимым ароматом. Что требуется для готовки:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, отправить обжариваться сначала мелко нарубленный лук, а затем нашинкованную соломкой морковь. Пассировать овощи около 5 минут, чтобы они стали мягче. Далее добавить помидоры — их очищают от кожицы и режут крупными кубиками. Убавить огонь до медленного и тушить еще 5 минут до выкипания лишней жидкости.

Залить овощную смесь водой и довести до кипения, после чего добавить картофель, нарезанный кубиками. На данном этапе можно посолить и поперчить. Готовить под крышкой примерно 10 минут. Филе порезать крупными ломтиками, отправить к полуготовой картошке и варить еще 7 минут.

В самом конце влить сливки, перемешать и засыпать рубленую зелень. Снять рыбный суп со сливками Лохикейтто с огня и дать настояться 10-15 минут.

Лучше готовить финскую уху с помидорами и сливками на один раз. При разогревании сливки могут свернуться, а томаты превратиться в кашу.

Копченая рыба для финского супа

• Рыбный суповой набор, 1 кг;

• Копченое лососевое филе, от 300-400 г.;

• Соль, зелень, специи – по вкусу.

1. Сварить бульон на суповом наборе, лучше, если будет он от красной рыбы, для придания аромата положить туда же специи и целую очищенную луковицу;

2. Готовый бульон процедить, положить целые картофелины, после того, как они сварятся, вынуть и растолочь;

3. Спустя 20 минут положить копченого лосося, довести до кипения и влить сливки, после этого посолить помешать, заправить укропом.

Чтобы рыба сохранила свой вид, ее не следует кипятить долго, она очень нежная и легко распадется на мелкие кусочки.

Финский суп со сливками, рыбой и креветками

Рыбный суп с плавленным сыром

Супчик со сливками, рыбой и креветками подойдет даже для праздничного стола. Он имеет нежнейшую консистенцию и насыщенный вкус, при этом легко усваивается. По желанию в него можно добавить мидии и кальмары. Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:

Предварительно следует разморозить рыбу, из головы обязательно удалить жабры, иначе бульон будет очень горьким. Залить лосось двумя литрами воды, добавить лаврушку, соль и варить примерно 25 минут. После закипания убавить огонь и снять пенку на поверхности. Из готового бульона извлечь рыбу — из головы и хвоста можно достать мякоть. Жидкость процедить через сито, чтобы не было костей и мутности.

Морковь и репчатый лук нарезать кубиками. Отправить сначала обжариваться лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассировать пока овощи не станут мягкими. Картофель порубить брусочками и засыпать в кипящий бульон, после закипания подождать 10 минут. Дальше положить в кастрюлю филе, нарезанное крупными кусками. Через 5 минут добавить зажарку и влить сливки, перемешать блюдо.

Креветки разморозить и почистить. Обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем добавить в кипящий суп и варить не больше минуты на слабом огне. Выключить огонь, засыпать измельченный укроп и оставить блюдо под крышкой на 15-20 минут.

Сливки могут свернуться, поэтому долго кипятить суп после их добавления нельзя. Желательно брать свежий продукт жирностью не менее 20%.

Лохикейто — финский рыбный суп со сливками

Финский рыбный суп лохикейто ( Lohikeitto ) готовится обычно на праздники. Получается он густым, нежным и сливочным по вкусу и весьма сытным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *