сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Взбитые сливки в домашних условиях. Рецепт из молока, сливок, масла, сахара, белков, сметаны для торта, кофе, капкейков, эклеров с желатином, печеньем, крахмалом, бананом

Взбитые сливки – простой десерт, который можно создать в домашних условиях за 10-15 мин. По классическому рецепту его готовят из молочных продуктов с высокой жирностью и сахарной пудрой. Но в сладкую массу также можно добавлять различные ингредиенты, например, какао, ванилин, масло, сметану.

Классический рецепт

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать несложно) получаются легкими, воздушными и их можно использовать в качестве прослойки коржей и для создания декора на десертах. К тому же их можно подать как самостоятельное лакомство.

Состав ингредиентов

Для приготовления классических взбитых сливок понадобятся лишь такие продукты:

Создавать лакомство нужно только из свежих сливок, иначе масса не загустеет. Кроме того, для приготовления десерта нужно выбирать молочный продукт с жирностью от 35 %. В противном случае десерт не будет держать форму.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать нежное лакомство можно за 20 мин., и для этого следует придерживаться такой инструкции:

Что можно добавить

Сделать массу более ароматной поможет ванилин или корица. Эти пряности нужно смешать с сахарной пудрой, а потом ввести во взбитые сливки. Также десерту можно придать разные оттенки с помощью пищевых красителей.

Как подавать блюдо на стол

Готовым лакомством нужно заполнить кондитерский мешок, а потом отсадить массу через насадку в креманку или сделать из нее «шапочку» для капкейков и мафинов. Перед подачей к столу десерты нужно обязательно подержать в холодильнике не меньше 30 мин. Иначе масса не будет держать форму.

Взбитые сливки из молока и масла

Подобное лакомство получается нежным, воздушным, и по вкусу его не отличишь от магазинных взбитых сливок. Причем в этом рецепте можно регулировать калорийность массы, так что можно сделать десерт, который не навредит фигуре.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать нежное лакомство, понадобится подготовить такой набор продуктов:

Для рецепта нужно выбирать молоко с жирностью от 2,5 %. Что касается масла, то от его количества зависит калорийность всего десерта. Так что тем, кто следит за фигурой, лучше уменьшить количество этого ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы масса получилась упругой, и долго держала форму, перед ее приготовлением важно хорошо охладить масло. Для этого его желательно подержать в холодильнике около 30 мин.

В остальном, процесс приготовления сладкой массы заключается в таком алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт нужно разложить по креманкам, причем можно придать ему различные формы с помощью кондитерского мешка или шприца с насадками. А украсить лакомство лучше кусочками свежих фруктов, ягодами или шоколадной стружкой.

Взбитые сливки с 10% жирностью и желатином для эклеров

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) лучше делать из жирных молочных продуктов. Но также их можно приготовить из обезжиренных сливок. Правда, в этом случае без дополнительных загустителей не обойтись. К примеру, в следующем рецепте им выступает желатин.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать воздушную массу, потребуется запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить воздушную массу из маложирных сливок, понадобится придерживаться такой инструкции:

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Как подавать блюдо на стол

Сладкую массу нужно отправить в холодильник на 20-30 мин., а затем выложить ее в кондитерский мешок, и с его помощью наполнить эклеры. И также это лакомство можно подать как отдельный десерт, выложив его в креманки и украсив листьями мяты, колотыми орехами или кокосовой стружкой.

Взбитые сливки с жирностью в 20% с кофе для капкейков

Взбитые сливки с добавлением масла и кофе станут отличным кремом для создания «шапочки» на капкейках. Лакомство, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, отлично держит форму, к тому же оно отличается приятным ароматом, и нежной, воздушной консистенцией.

Состав ингредиентов

Чтобы создать необычный десерт, потребуется подготовить такой набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление необычного десерта не доставит особых хлопот, правда процесс займет чуть больше 140 мин., но это время уйдет на разбухание желатина, а не на взбивание самого десерта.

Итак, чтобы сделать сладкую массу, потребуется придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем необходимо подержать в холодильнике не меньше 30 мин., затем его следует всыпать в кондитерский мешок, и с помощью него отсадить на верхушки капкейков.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Сверху лакомство можно присыпать тертым шоколадом для украшения.

Взбитые сливки с жирностью в 33 % для печенья

Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается в меру сладкой, воздушной и ее можно подать, просто отсадив на любое печенье. А еще лакомство отличается приятной кислинкой и приятным желтым оттенком.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать ароматный десерт, понадобится запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта отнимет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем требуется охладить на протяжении 30 мин., а затем отсадить с помощью кондитерского мешка на печенье. Украсить десерт можно листьями мяты, цукатами или сухофруктами.

Взбитые сливки со сметаной для торта

Такой крем получается густым, и он идеально подходит для пропитки и выравнивания коржей. Но на его приготовление уйдет немало времени.

Состав ингредиентов

Чтобы создать густую массу, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Для приготовления лакомства нужно использовать сметану с жирностью от 22 %.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы масса получилась нежной и хорошо держала форму, важно в процессе приготовления четко следовать такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Полученный крем нужно сразу использовать для прослойки коржей.

Взбитые сливки с белками

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать нетрудно) с добавлением белков станут отличным отдельным десертом, который можно быстро приготовить к семейному чаепитию.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать быстрый десерт, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление десерта займет около 10 мин., а сам процесс состоит из таких шагов:

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство нужно разложить по креманкам, и подать к столу, присыпав оставшейся сахарной пудрой.

Взбитые сливки с бананом

Фруктовый густой мусс станет идеальным десертом для тех, кто не хочет испортить фигуру, ведь его калорийность составляет всего 147 ккал на 100 г. а еще десерт отличается приятным, в меру сладким вкусом, и сильным банановым ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления густого мусса потребуется подготовить такие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фруктового десерта отнимет около 30 мин., а сам процесс заключается в следующем алгоритме действий:

Как подавать блюдо на стол

Готовый мусс требуется разлить по креманкам или небольшим пиалам, и подать к столу сразу после приготовления. Украсить десерт можно нарезанным кружочками бананом, листьями мяты или кокосовой стружкой.

Взбитые сливки с крахмалом

Взбитые сливки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и неопытная хозяйка) с добавлением крахмала получаются максимально густыми. Подобное лакомство долго держит форму, и его можно использовать для декорирования тортов и капкейков.

Состав ингредиентов

Создать устойчивое лакомство можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы лакомство получилось густым и ароматным, понадобится придерживаться такой инструкции:

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт необходимо отсадить в креманку с помощью кондитерского мешка с насадками. Украсить лакомство можно свежими ягодами и фруктами. Взбитые сливки, в зависимости от рецепта, могут быть довольно калорийными.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

И это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классические взбитые сливки22920343
Десерт на маложирных сливках с желатином5814142
Вариант с лимоном и яйцами42314275

Для приготовления сладкой массы лучше использовать сливки с высокой жирностью от 33 %. В противном случае масса может получиться менее устойчивой, и быстро растечется. Сам молочный продукт необходимо предварительно охладить. Для этого нужно подержать его в морозилке около 15 мин. И также охлаждать нужно миску, венчик и лопатку, с помощью которых лакомство будет готовиться. Но не стоит слишком перемораживать молочный продукт, так как в последствие он может расслоиться.

Взбивать сливки поначалу нужно на небольшой скорости, постепенно увеличивая мощность работы миксера. А вводить в массу дополнительные ингредиенты следует уже к самому концу работы. Чтобы подсластить взбитые сливки, независимо от рецепта их приготовления, желательно добавлять массу не сахар, а пудру. Тогда масса получится более однородной, и нежной. А перемолоть сахар в пудру в домашних условиях можно с помощью кофемолки.

Видео о приготовлении взбитых сливок

Полезные советы по приготовлению и работе со взбитыми сливками:

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Взбитые сливки в домашних условиях — лучшие рецепты для торта, крема

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхОт белоснежной массы взбитых сливок теряло голову не одно поколение сладкоежек. Сладкий десерт покорил наши сердца, радуя в праздники, украшая серые будни, утешая, если «зашкаливает» настроение. В домашних условиях мы имеем возможность самостоятельно приготовить вкусный десерт, сделать крем для наполнения или украшения пирожных, для прослойки тортов. А сколько удовольствия вы доставите родным и гостям, если подадите чашечку кофе или какао с чудесной шапочкой из сливок. А мороженое, украшенное пышной горочкой лакомства? Знаете ли вы, что кулинары частенько взбивают молочный продукт для заправки салатов, добавляя в них петрушку и лимонный сок.

В домашние сливки можно добавить разные ароматизаторы, фрукты, шоколад, и даже лепестки цветов. Но прежде, необходимо узнать, как взбить сливки по всем канонам кондитерского мастерства.

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбивая домашние сливки, желательно не ошибаться. Незнание только одного крохотного нюанса сведет на «нет» весь процесс. Поэтому рекомендую сначала ознакомиться, с моими советами, а потом уж браться за дело.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Сколько взбивать сливки

Наша задача взбить десерт так, чтобы он стал воздушным, а пена устойчивой. На весь процесс при работе миксером уйдет примерно 10 минут. Обращайте внимание на круги вокруг венчика. Если они станут похожими на облака, практически незаметными, десерт готов.

Проверить готовность десерта можно еще парочкой верных способов. Переверните посудину – сливки должны остаться на месте. Или суньте пальчик в массу. Если дырочка не затянулась, дальше взбивать нет необходимости.

Сливки, взбитые для торта — классический рецепт

Самый простой вариант приготовления. Сливки можно использовать для торта или пирожных, например, эклеров, с рецептами которых я вас уже знакомила. Или подать в качестве самостоятельного десерта.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Крем из взбитых сливок – простой рецепт

Крем отлично подойдет для наполнения и украшения пирожных, прослойки торта. Должен получиться очень густым, с крепкой, не растекающейся, пеной.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадный сливочный крем для торта

С помощью данного рецепта вы сделаете очень вкусный десерт, или используете для украшения торта шоколадным кремом.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Как взбить сливки с яйцами и кофе

Чудесный десерт, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Домашние сливки, взбитые для кофе

Десерт можно приготовить с вечера, он прекрасно простоит ночь и не расслоится. А утром вы сможете украсить свой кофе восхитительной шапочкой из взбитых сливок.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт десерта из сливок с фруктами

Знаменитый французский десерт «Парфе» напоминает мороженое. В переводе его название означает «прекрасный». В домашних условиях мы сможем приготовить лакомство не хуже. Держите рецепт.

Видео-рецепт с рецептом взбивания сливок дома

Держите классический рецепт взбивания домашних сливок. Автор ролика делится всеми секретами приготовления десерта. Пусть на ваших столах будут только самые вкусные лакомства. Приятного аппетита!

Источник

Взбитые сливки — рецепты в домашних условиях

Взбитые сливки — рецепты в домашних условиях

Взбитые сливки иногда называют кремом замка Шантильи, приписывая авторство легендарному Франсуа Вателю. Но первое достоверное упоминание об этом десерте относится к XVIII веку. Секретом владели избранные повара, и взбивали такой крем самые умелые руки. Сейчас же на любой домашней кухне можно приготовить фантастическое пышное лакомство, достойное королей.

Как взбить сливки 33% в крепкую пену

Натуральные сливки – продукт капризный. При работе с ними важна каждая мелочь.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Быстро охлаждать продукт в морозилке нельзя, так как он сразу перемерзнет и взобьется в масло. По этой же причине не стоит прислонять упаковку к задней стенке холодильника.

При необходимости натуральные взбитые сливки можно хранить в герметичной таре в холодильнике не более 10 – 12 часов.

Взбитые сливки из 20% сливок

Питьевые сливки менее 30% жирности взбивать трудно, так как именно жир стабилизирует крем. Чтобы взбить продукт, содержащий всего 20 процентов жиров, придется максимально понизить температуру продукта, инструментов и окружающей среды.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт миксером

Даже в домашних условиях сливки редко взбивают вручную. Чаще всего используют какую-нибудь кухонную технику. Можно выбрать миксер или любой аппарат с насадкой-венчиком. Оптимальная мощность 350 – 400 Вт.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Блендером с ножевой насадкой взбить сливки не удастся.

С сахарной пудрой

В большинстве рецептов требуются сладкие взбитые сливки. Крупинки сахарного песка не успевают раствориться за время приготовления крема, поэтому для него используют сахарную пудру.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

На 500 мл сливок:

По желанию, можно добавить 40 мл рома или ликера.

Готовим с желатином в домашних условиях

Для тортов крем из взбитых сливок можно стабилизировать при помощи желатина. Украшения на торте будут прочно держаться, не «поплывут» от тепла во время чаепития, даже если использовать маложирные питьевые сливки. Чтобы у крема не осталось неприятного привкуса от желатина, можно добавить в него ликер, ром, ваниль, ягодный сироп, какао.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

На 150 мл сливок потребуется:

Вкусовые добавки и пищевые красители вносятся по желанию.

Чтобы отсаживать такой крем из кондитерского мешка, нужно подержать его в холодильнике 4 – 5 часов.

Из сухих сливок

Правильно разведенные сухие сливки взбиваются в крепкий плотный крем, а по вкусовым качествам не уступают натуральным.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условияхсливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

Возможны любые добавки, как и в случае с натуральными сливками.

Специальный порошок для сбивания уже немного подслащенный, разводить его молоком нужно по инструкции на упаковке. В обычные сухие сливки сахарную пудру добавляют только когда смесь начинает густеть.

Взбитые сливки для кофе

Утренний десерт хочется сделать быстро и просто. Кофе со взбитыми сливками – идеальный вариант. Сливки сбиваются за 3 – 5 минут и еще 7 минут готовится кофе. Можно сэкономить немного времени, если взбить натуральные 33 – 35% сливки накануне. Они прекрасно «доживут» до ранней порции кофе.

сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Смотреть картинку сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Картинка про сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях. Фото сливки взбитые рецепт приготовления в домашних условиях

На горячий напиток не рекомендуется выкладывать крем, стабилизированный желатином или яичным белком. Взбитые 20%-е питьевые сливки тоже растают в процессе сервировки. Поэтому для горячего лакомства выбирают самые лучшие ингредиенты.

Легкий рецепт, как сделать взбитые сливки с кофе по-венски:

Кофе можно приготовить как угодно, в турке или кофемашине. Важно, чтобы он был горячим.

Теперь для вас не осталось никаких секретов в приготовлении взбитых сливок. Смело делайте их на своей кухне и радуйте домашних восхитительными десертами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *