сгущенка на эритрите рецепт

Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек

Покупная сгущенка содержит много сахара, из-за чего запрещена на кето диете. Если вы скучаете по сладкому, приготовьте кето сгущенку. В ней всего пара гр углеводов! Густая домашняя сгущенка без сахара совершенно не навредит фигуре. Напротив, такое угощение вместе с кето печеньем или куском пирога – отличны обед на диете.

Рецепт кето сгущенки из сливок

Всего пара несложных ингредиентов и четкое следование инструкции – и потрясающая кето сгущенка готова! Если у вас есть формочки, вы можете приготовить кето орешки со сгущенкой используя рецепт теста.

Ингредиенты для кето сгущенки из сливок

Как приготовить кето сгущенку из сливок

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Доведите сливки до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте мало, подсластитель, ванилин. Держите 20-30 минут, помешивая каждые пару минут. Сливки должны уменьшиться в объеме.

Остудите кето сгущенку, после уберите в холодильник загустевать. Через час можно подавать.

Рецепт кето сгущенки из кокосового молока

Такая домашняя сгущенка без сахара подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Вместо коровьих сливок используется растительное молоко. Текстура кето сгущенки получается еще более плотной, если вместо молока использовать кокосовые сливки.

Ингредиенты для кето сгущенки из кокосового молока

Как приготовить кето сгущенку из кокосового молока

Доведите молоко до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте ванилин и ксантановую камедь.

Держите на огне 40-50 минут, пока кокосовая сгущенка без сахара не уменьшится в двое.

Снимите кокосовую сгущенку без сахара с огня, добавьте подсластитель и уберите в холодильник загустевать.

Источник

Сгущенка без сахара – 6 домашних рецептов на кето

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептСгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю жизнь. Ведь этот продукт по-настоящему особенный: его можно съесть просто так, добавлять в любые горячие напитки, использовать в качестве добавки к различным десертам и выпечке.

Дополнительным преимуществом будет отсутствие консервантов и различных пищевых добавок, которые улучшают вкус, консистенцию и срок годности готового продукта.

Используйте кето-сгущенное молоко для приготовления десертов и напитков, подавайте к выпечке и ешьте как самостоятельное лакомство, не беспокоясь о количестве углеводов.

Кокосовое сгущенное молоко без сахара

Кокосовое молоко — это, пожалуй, единственный обязательный ингредиент для приготовления этой сгущенки, но для любителей сладкого можно добавить заменитель сахара.

КБЖУ готового кокосовой сгущенки без сахара (на 100 г)
Калорийность168,5 кКал
Белки1,8 г
Жиры16,4 г
Углеводы1,8 г

Шоколадно-кокосовая сгущенка

Шоколадно-кокосовое сгущенное молоко можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов к завтраку.

Для приготовления понадобится:

КБЖУ готового шоколадно-кокосового сгущенного молока (на 100 г)
Калорийность170,9 кКал
Белки2,8 г
Жиры16,1 г
Углеводы2,2 г

Источник

Как использовать концентрированное и сгущенное молоко без сахара

Польза сгущенки

Применяя в процессе изготовления сгущенки правильные рецепты, продукт получится особенно ценным для здоровья человека. Прежде всего, за счет того, что молоко является концентрированным, полезных компонентов в нем существенно больше.

Ежедневно балуя себя всего лишь двумя ложечками этого продукта, человек существенно укрепляет свое здоровье, в частности, кости, мышцы и зубы. Кроме того, благодаря сгущенке, можно довольно оперативно восстановиться после спортивных занятий. Лакомство способствует улучшению зрения, активности мозга, повышению сопротивляемости организма к разнообразным бактериям.

Вместе со сгущенкой, организм человека насыщается калием и кальцием. Кроме того, польза продукта кроется в его богатстве следующими компонентами:

Говоря о калорийности сгущенного молока, следует заметить, что она достигает отметки в 130 единиц.

Магазинная сладость

Сгущенку, в которой отсутствует сахар, можно найти на полках почти каждого супермаркета. При этом изготавливаться она должна непременно в соответствии с требованиями ГОСТа. Если же на этикетке вы видите примечание «произведено в соответствии с ТУ», это значит, что продукт включает в свой состав жиры растительного характера и всевозможные добавки.

Сгущенка без сахара должна носить название «цельное сгущенное молоко», и никакие другие варианты недопустимы. Кроме того, натуральный продукт упаковывают исключительно в жестяные банки – пластиковая тара находится под запретом.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептТаким образом, можно обозначить главные критерии, которыми следует руководствоваться в процессе выбора натурального лакомства:

Как правило, для экономии времени, в процессе производства сгущенки производители применяют определенные хитрости. К примеру, добавляют к ее составу растительный жир, которым зачастую выступает пальмовое масло. Конечно же, при этом они вряд ли задумываются о том, какой вред оно несет здоровью людей.

Рецепты приготовления сгущенного молока достаточно просты. Для этого необходимо взять насыщенное жиром молоко, которое ни разу не было пропущено сквозь сепаратор и удалить из него часть воды, пока консистенция не станет желаемой. Таким образом, сгущенка представляет собой не что иное, как концентрированное молоко. А приготовление в хлебопечке не займет много вашего времени.

Подсластители

Каждому понятно, что от «сладкого» слова всех людей, страдающих диабетом, бросает в дрожь. С одной стороны, от страха ухудшить состояние, а с другой – от желания им полакомиться. Специально для того, чтобы облегчить жизнь этих людей, человечество изобрело сахарозаменители.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Премудрости гликемического индекса

Гликемический индекс является цифровым показателем, который отображает оперативность возрастания глюкозы в крови после принятия в пищу тех или иных продуктов. Рацион людей с диабетом должен включать в себя продукты, показатель в которых не выходит за рамки значения в 50 единиц.

Лишь иногда разрешается разнообразить диетический рацион продуктами с показателем в 70 пунктов. Однако это допустимо не чаще нескольких раз на протяжении недели и непременно в минимальных порциях. Абсолютно вся еда, индекс которой превышает 70 единиц, провоцирует резкий скачок сахара в организме, и, в итоге, становится причиной гипергликемии. А в случае второго типа заболевания, опасная еда способствует его переходу в инсулинозависимую форму.

Гликемический индекс сгущенки, приобретенной в магазине, достигает 80 единиц — из-за чрезмерной концентрации сахара. Люди со «сладким» заболеванием могут применять специальные сахарозаменители для диабетиков при приготовлении ее. В таком случае индекс продукта существенно снизится, окажется в рамках допустимых значений и не станет причиной существенного возрастания в крови глюкозы.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Рецепт без сахара для приготовления сгущенки с минимальным гликемическим индексом предполагает следующие ингредиенты:

Для приготовления сгущенного молока можно применять мультиварку либо осуществлять данный процесс в микроволновке. Если же у вас недостаточно времени для того, чтобы готовить домашнюю сгущенку, ее можно приобрести в любом магазине. Самое главное при этом – ответственно подойти к изучению состава.

Что это такое

Лакомство представляет собой пастеризованное, практически обезвоженное, но при этом стерилизованное цельное молоко. Жирность продукта может варьироваться в зависимости от процентного содержания жира в сырье.

Полезный совет: отличить натуральную сгущенку от разбавленной растительными жирами можно, запомнив несколько правил:

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Пищевая ценность и свойства десерта

Возвращаемся к главной «героине» статьи. Отсутствие сахара почти не влияет на калорийность сгущенки: в 100 граммах сгущённого молока средней жирности содержится 131 килокалория. Так что, похудеть, поедая вкуснятину, не удастся, особенно если учесть питательный состав лакомства: 6.6 граммов белков, 7.5 – углеводов и 9.4 – жира.

Натуральная сгущенка полезна для здоровья, как и сырье, из которого она изготовлена. Калий и кальций – вот что содержится в изобилии в данном продукте. В составе десерта присутствуют витамины А, В (В1, В2, В3, В6, В12), С, D, E, H и РР. Употребление сгущенки без сахара хорошо влияет на иммунную, костную системы, ускоряет восстановление организма после различных нагрузок. Кровь, зрение и мозг также скажут «спасибо», если вы съедите ложечку этого продукта.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Как приготовить

Люди, страдающие сахарным диабетом, прекрасно знают, что обычные сладости им недоступны. Поэтому ищут обходные пути для того, чтобы порадовать себя. Им не понаслышке знакомо словосочетание «гликемический индекс», которое обозначает скорость возникновения глюкозы в крови, измеряется в единицах. Врачи рекомендуют больным диабетом ограничивать рацион до 50 единиц гликемического индекса. Превышение данного уровня при диабете 2 типа чревато зависимостью от инсулина.

Диабетики могут полакомиться сгущённым молоком, но только если в его составе будет отсутствовать сахар. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить в диабетическом отделе продовольственного магазина. Во втором случае следует помнить рекомендации, о которых написано выше.

В первом – не забывать о том, что готовить лакомство нужно только из продуктов с низким уровнем гликемического индекса:

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

С эритритом

Для того чтобы приготовить обезжиренное диабетическое лакомство, вам понадобится:

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Со стевией

Существует другой рецепт, отличающийся способом приготовления и составом.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Растворить в молоке сахарозаменитель, влить смесь в кастрюлю и включить средний огонь, емкость не накрывать крышкой.
Дать молоку закипеть, хорошо перемешать, переключить конфорку на меньшую температуру и закрыть кастрюлю.
На установленной температуре варить в течение часа или полутора часов до загустения.
Дать желатину набухнуть, залив его водой в небольшом количестве.
Добиться однородной жидкой консистенции, поставив желатин на конфорку

Важно постоянно мешать, чтобы избежать образования комков.
Добавить желатин в молоко, хорошо размешать. После этого убрать получившуюся смесь в холодильник и продержать её там от 5 часов.

Теперь вы знаете, что можно не отказывать себе в десертах из-за особенностей здоровья. Приятного аппетита и сладкой жизни без вреда здоровью!

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецептсгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

О сгущеном молоке без сахара смотрите в следующем видео.

Сгущенные концентраты без сахара

К сгущенным концентратам без сахара относятся сгущенное обезжиренное молоко и сгущенная пахта, которые вырабатывают путем удаления воды (выпаривание, обратный осмос) при сохранении продуктов в текучем состоянии. Концентраты предназначены для промышленной переработки в пищевой промышленности.Сгущенное обезжиренное молоко вырабатывают из обезжиренного молока (реже из смеси обезжиренного молока и пахты). При массовой доле сухого вещества 27-35% и массовых долях в водной части продукта казеинаткальцийфосфатного комплекса (ККФК) 12,7-14,0 и лактозы 19-20% вязкость продукта невысока, частичная кристаллизация лактозы возможна лишь при температуре менее 20 °С. В продукте нормируется кислотность не более 60 0T и не допускаются патогенные микроорганизмы.Технология заключается в выполнении общих операций, которые завершаются охлаждением и упаковыванием продукта. Обезжиренное молоко и пахта должны иметь кислотность не более 20 °Т. Режимы тепловой обработки перед выпариванием (73-77 °С с выдержкой 15 с или 85-90 °C без выдержки) обеспечивают достаточно полную обратимость исходных свойств обезжиренного молока, пахты. Выпаривание проводят при температурах 75-45 °C в зависимости от используемых вакуум-выпарных установок. При периодическом выпаривании массовую долю сухих веществ контролируют по плотности на основе зависимости между сухим молочным остатком (CMOго.o6) и плотностью при t = const и Жсг.об/СОМОсг.о6 = const. Выпаривание в пленочной вакуум-выпарной установке по сравнению с циркуляционной при одной и той же производительности и исходной массе сырья обеспечивает уменьшение продолжительности производственного цикла на 11,3%, увеличение среднечасовой выработки сгущенного обезжиренного молока на 12,6%, уменьшение трудовых затрат и улучшение качества продукта.Сгущенный продукт по выходе из вакуум-выпарной установки охлаждают до 4-8 °C и упаковывают в транспортную тару (деревянные и фанерно-штампованные бочки, автоцистерны, фляги) после мойки и стерилизации металлических видов ее и парафинирования бочек. Наиболее экономичны автоцистерны с доставкой продукта на пищевые предприятия по прямым связям. Хранить продукты можно до 5 дней при температуре не более 4-8 °С. Невысокая стойкость продукта обусловлена соответствующими показателями активности воды.Сгущенная пахта при массовой доле сухого вещества 35% по составу близка сгущенному обезжиренному молоку. Вырабатывается по технологии сгущенного обезжиренного молока.

Способы приготовления сгущёнки для диабетиков

Чтобы получить качественный продукт, рекомендуется использовать преимущественно цельное молоко

Важно, чтобы оно было жирным и не проходило обработку в сепараторе – такие действия усугубляют качество продукта

Алгоритм приготовления прост: необходимо выпарить большую часть жидкости. Молоко не следует накрывать крышкой (его томят на минимальном огне, непрерывно помешивая в течение двух часов). Готовность наименования можно идентифицировать по консистенции – если она достигла нужных показателей, сладость полностью получилась.

Потребуются использовать следующие компоненты: 500 мл обезжиренного молока, стевия или любой другой рассыпчатый заменитель (применяется по вкусу, но лучше в минимальном соотношении), две ч. л. быстрорастворимого желатина. Дальнейший алгоритм таков:

Быстрорастворимый желатин заливают незначительным количеством жидкости, давая ему набухнуть. После помещают на плиту и доводят до однородной консистенции, непрерывно перемешивая. Тонкой струйкой вливают остывшее молоко и убирают будущее лакомство минимум на четыре часа в холодильную камеру.

С представленным вкусным продуктом можно будет подавать оладьи без сахара, которые окажутся полноценным первым завтраком. Для людей с избыточным весом, а такая проблема присуща многим инсулиннезависимым пациентам, имеется рецептура на основе не жирного молока и желатина.

В мультиварке

Еще один простой рецептик диетического десерта, его наиболее удобно варить в мультиварке.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

В обычное молоко поместить сухой молочный продукт, заменитель сахара и ванилин. Размешиваем. Если комки не растворятся — ничего страшного, они разойдутся при варке.Теперь в чашу мультиварки надо налить воды (1 стакана вполне хватит). Устанавливаем контейнер для приготовления на пару, ставим миску с будущим десертом и отмечаем на таймере 25 минуток. Каждые 6 минут открывайте крышку и мешайте содержимое, если этого не делать, то останутся комочки. После отключения таймера миску можно доставать.Горячее сгущенное молоко получается жидким, при охлаждении оно станет намного гуще.

Источник

Кето сгущенка

Лучший способ куда-то деть осадок от топленого масла.

Сгущеное молоко в кето-варианте — не совсем молоко, разумеется. Мы избегаем молока из-за лактозы и молочного сахара и заменяем его самыми жирными сливками и ореховыми вариантами — например миндальным и кокосовым.

Тем не менее, кето-сгущенка — это реально, это вкусный соус (он застывает в холодильнике до консистенции сметаны), чем-то отдаленно напоминающий карамель. Если приготовить сгущенку с добавлением гхи — она получит карамельно-ореховый запах, с обычным сливочным — более традиционный сливочный аромат.

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Очень удобно варить кето-сгущенку на белково-жировом остатке от приготовления домашнего топленого масла. Некоторые просто выкидывают его, некоторые собирают всё-все масло, например, большим шприцем, некоторые используют белковое-жировые остатки для выпечки. Я делаю сгущенку, которая ужасно похожа на мой (тут ссылка) карамельный соус из-за карамельного привкуса гхи.

Такую сгущенку можно есть ложкой из банки, можно украшать быстрые кексы в кружке, поливать блинчики и добавляться в кофе. А еще можно сделать себе стаканчик (или бутылочку) домашнего сливочного ликера типа Бейлиз, 8 марта не за горами, например.

Если вы не готовили гхи — это не повод не сделать сгущенку. Используйте обычное сливочное масло, а для экстра карамельного аромата можно чуть дольше растопить его на плите в самом начале, пока оно не станет глубокого золотистого цвета (не коричневого).

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Для жирной кето сгущенки из гхи понадобится:

Технология во всех вариантах одинаковая:

Источник

LCHF-сгущёнка

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Константин Вьясков

Вам также может понравиться

сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть фото сгущенка на эритрите рецепт. Смотреть картинку сгущенка на эритрите рецепт. Картинка про сгущенка на эритрите рецепт. Фото сгущенка на эритрите рецепт

Сырные булочки

Колбаса из куриного филе

Творожные кексы с ежевикой

У этой записи 22 комментариев

Здравствуйте!
Сухое молоко сильно углеводная вещь. И вообще не ясно, из чего его делают:-)
Нашла рецепт домашней сгущёнки из:
400 мл молока
400 гр. сахарной пудры или сахара
40 гр. сливочного масла
http://vkusno-em.net/domashnee-sgushhennoe-moloko-za-15-minut/
Как думаете, может по этому рецепту можно делать из сливок и сукрина?

Здравствуйте, Елена!
Делают его из цельного коровьего молока)))
Найденный Вами рецепт не подходит. Всё дело в сукрине и других заменителях сахара. Они, в отличие от сахара, хуже растворяются в воде, не образуют СИРОП. И это главное препятствие. Если положить столько сукрина в молоко,то бОльшая его часть останется нерастворённой и будет хрустеть на зубах, а нужной плотности Вы так и не получите.
Содержание углеводов в сгущёнке по моему рецепту не превышает 16 %. Это тоже многовато, НО гораздо меньше, чем в обычной (почти в 5 раз!). Если Вы используете вместо сухого молока сухие сливки, то содержание углеводов уменьшится до 12 %.
И ещё. Чем жирнее сливки, взятые для основы, тем меньше сухого молока (сухих сливок) придётся добавлять, тем меньше будет содержание углеводов в нашей сгущёнке.
Можно, кстати, и сливочное масло добавить, ничего против не имею))) К своему рецепту рекомендую до 50 гр. Соединить мягкое масло комнатной температуры с остывшей сгущёнкой и ещё раз пробить блендером. Высокое содержание жиров обеспечит необходимую консистенцию, так что можно уменьшить количество сухого молока (сухих сливок). И содержание углеводов тогда будет менее 10 %.

Здравствуйте, Константин! У меня тоже вопрос о сухом молоке. Какое лучше брать? Может посоветуете марку или производителя. Действительно, сомнительный продукт. Может детское питание можно?

Здравствуйте, Евгения!
Не спец я в выборе сухого молока, никогда им раньше не пользовался. Обстоятельства вынудили прибегнуть к нему, ибо это было самым лучшим решением вопроса с низкоуглеводной сгущёнкой. Думаю, детское питание вполне подойдёт.

Спасибо! Обязательно буду пробовать и сообщу о результате.

Тогда, может, загустить смесь вместо сухого молока сухим протеином? О лецитине тоже, может быть, стоит подумать (делаю с ним густые коктейли, оч.вкусно, если масла не жалеть).

Я как-то раз пыталась использовать быстрый протеин для спортсменов в качестве сухого молока – он сворачивается, как яичный белок при нагревании. Но, думаю, можно сначала растворить сукрин в сливках с помощью нагревания, смесь охладить до комнатной температуры, а потом взбить уже с протеином в блендере. Правда, у меня протеин банановый, но зато там углеводов то ли 1%, то ли 2%.

Скажите. а как использовать лецитин в данном рецепте? И подскажите пожалуйста, где и какой лучше взять?

Здраствуйте, Константин! Сгущенка получилась очень-преочень сладкой, СОМ может быть тому причиной? Или сукрина поменьше?
Еще вопрос, можно ли сделать безе с сукрином? И вообще, есть ли у сукрина свойтсва, схожие с обычным сахаром?

Здравствуйте, Aminat!
Лично мне не показалось, что сгущёнка по моему рецепту слаще обычной. Но Вам ничто не мешает уменьшить количество сукрина по своему вкусу.
Как приготовить безе на сукриновой пудре, смотрите в рецепте торта “Полёт” на нашем сайте.
Сукрин по своим свойствам сильно отличается от сахара. Сироп и карамель не образует, с яйцами не взбивается, плохо растворяется. Но работать с ним всё-таки можно. Постоянно появляющиеся новые рецепты тому доказательство)))

Спасибо огромное за рецепт! Вкус просто невероятный)
Только у меня возникли проблемы с консистенцией – сгущенка на водяной бане не сгустилась, а наоборот стала жидкой, охлаждение в холодильнике не помогло. Но смолотили все равно с удовольствием).
На будущее – что я могла сделать не так?)

Здравствуйте, Алиса! Спасибо )))
Сгущается она только за счёт сухого молока. Нагрев только лишь обеспечивает растворение сукрина. Добавьте ещё сухого молока.

Скажите, а по-вашему можно ли каким-то образом эту сгущенку сварить, чтобы получить всем известное лакомство?

Здравствуйте!
Я ждал подобный вопрос. Сожалею, но сварить и получить всеми любимую варёную сгущёнку не получится. Сукрин не карамелизуется.

Могу с уверенностью сказать, что молоко или сливки прекрасно загустятся и без сахара, нужно только их нагревать в кастрюле с толстым дном без водяной бани на самом сильном огне, постоянно помешивая. Кастрюля должна быть большой, чтобы не выкипало, густеет быстро, потом уже в загустевшую массу добавляется подсластитель и все готово. Никакого сухого молока не надо, все будет прекрасно и так.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *