сгущенное молоко с лимонным соком рецепт с фото
Я взяла сгущенное молоко, лимон и через 15 минут угощение готово! Очень легко
Как очень легко и просто приготовить вкусный десерт для гостей имея лимон и банку сгущенного молока. Даже плиту включать не придется. Рецепт быстрого десерта без выпечки за 15 минут.
Делюсь рецептом приготовления очень быстрого, но вкусного десерта из сгущенного молока. Скажу честно, что это блюдо для сладкоежек. Оно очень сладкое и калорийное. Чтобы слегка разбавить сладость, можно добавить печенье и клубнику. А клубника еще и финальный аккорд, она и придает десерту праздничный яркий вид. Такое обязательно нужно попробовать!
Десерт «Кураж» за 15 минут
Десерт из сгущенного молока и лимона за 15 минут, рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лимон вымыть, обсушить и при помощи тёрки снять слой цедры. Отложить ее и использовать для другого рецепта. Разрезать лимон пополам, выдавить сок и процедить его.
В чашу блендера выложить сгущенное молоко и вылить лимонный сок.
Все взбить в густую массу и поставить в холодильник для дополнительного загустения на 15 минут.
Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку.
Разложить крошку в креманки.
При помощи кондитерского мешка разложить крем поверх печенья. При помощи овощечистки настругать шоколадную стружку и посыпать ею крем.
Для более эффектной подачи украсить десерт ягодами клубники и листочками мяты.
Берем банку сгущенки и лимон: «вкусняшка к чаю» из двух ингредиентов по рецепту Емельяненко
Ароматный крем можно есть с печеньем, хлебом или просто ложкой.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw
Этот десерт готовится из понятных и любимых народом ингредиентов, поэтому нравится практически всем. А еще крем станет спасением, когда в холодильнике пусто, а сладенького очень хочется. Поделился рецептом известный шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.
«Хочу вам показать, как всего из двух ингредиентов приготовить удивительную вкусняшку к чаю. Сгущенно-лимонный крем отлично заходит со слоеными печенюшками, но особенно вкусно, если этим кремом смазать бисквитные коржи», — рассказал кулинар.
Ингредиенты: сгущенка — 1 банка, лимон — 160 г.
В миску выложить сгущенное молоко, добавить процеженный через сито сок лимона. Взбить состав венчиком в течение 10 минут. Сгущенно-лимонный крем готов!
Тем, кто предпочитает кремы погуще и поплотнее, десерт нужно просто отправить в холодильник минут на 30.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Лимонный кекс со сгущенкой на скорую руку
Для рецепта кекса вам потребуется:
Рецепт приготовления кекса:
Открыть банку сгущенки и вылить её в миску. К сгущенному молоку добавить яйцо и все размешать вилкой.
Распустить на умеренном огне сливочное масло и влить его в смесь сгущенного молока с яйцом. Размешать.
Вымыть лимон, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть цедру. Высыпать цедру с одного лимона в миску к остальным ингредиентам.
Взять 20 мл сока из свежего лимона, всыпать в него 6-7г соды, размешать и выложить эту смесь в тесто. Размешать.
Выложить тесто в формы для кексов, предварительно смазав их маслом и припудрив мукой. Заранее включить духовку и установить в ней температуру 180С. Поставить формы с тестом и выпекать 35-40 минут.
Вынуть лимонные кексы на сгущенки и оставить их с полчаса на столе, не извлекая из формы.
Готовые кексы на сгущенке сверху можно посыпать сахарной пудрой. Когда кексы остынут, нарезать ломтиками и подать к чаю. Приятного аппетита!
Лимонный кекс со сгущенкой на скорую руку
Сметанно-лимонный крем для торта — густой и вкусный, мой любимый рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.
Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.
Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.
У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.
Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.
Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.
Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема
Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.
Ингредиенты:
Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)
Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.
Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.
Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.
В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.
Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.
Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.
Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.
Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.
Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.
Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.
Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она 10 или 20 % жирности). Важно брать жирную.
Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Крем пломбир для выравнивания и украшения торта
Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!
Крем из вареной сгущенки и сметаны для торта видео
Лимонный крем со сгущенкой: рецепт и фото
Фотография лимонного крема со сгущенкой.
домашняя кухня, лимонный крем со сгущенкой, крем, Простой рецепт, двенадцать порций
Вкусный и легкий десерт, который можно поставить на стол летом или зимой. Его можно сервировать в отдельные формочки или в общей. Рассказываю о рецепте, как приготовить лимонный крем со сгущенкой. Попробуйте приготовить рецепт лимонного курда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
titrowenc Праздничные рецепты Рецепты на день рождения
Сметанно-лимонный крем для торта — рецепт густого и вкусного крема
Сметану можно взять магазинную, но выбирайте жирную, не менее 30%, а также, можно взять сливки 35%.
Ингредиенты:
Можно использовать цедру, для яркого и насыщенного вкуса (я сегодня использую только сок лимона)
Думаю суть понятна, сметана должна быть жирная и густая. Если есть жидкость, то лучше поместить на дуршлаг (нужно выстелить в несколько слоев марлей), выкладываем сметану и даем стечь жидкости.
Я на рынке купила домашнюю густую сметану, из нее готовлю. Крем получается всегда.
Сгущенка у меня не вареная, самая обычная, но лучше взять продукт хорошего качества.
В миску выкладываю сметану. Я взяла холодную сметану (из холодильника). Вливаю сгущенное молоко.
Взбивать буду миксером. Начинаю взбивать, лимонно-сметанным крем станет жидким. Взбивайте его несколько минут. Затем нужно добавить лимонный сок. Я добавила 4 полных столовых ложки.
Лимон нужно вымыть, обдать кипятком. Если желаете, то добавьте цедру, для этого снимите желтую часть, я делаю это с помощью терки. Белая часть горькая, натираем только желтую, она очень ароматная.
Лимонный сок можно добавить тонкой струйкой, но на самом деле, это значения не имеет, каким образом вливать сок.
Начинаю взбивать, сметанный крем просто на глазах становится густым. Взбиваю минуты 3-5, за это время масса становится пышной и очень густой.
Вкус обалденный, нежнейший, очень приятный. Отличный для капкейков и для бисквита. Он не очень жирный (во всяком случае не такой как с маслом), с маслом, для меня, очень жирный.
Почему может не получится сметанный крем? Если сметана жирная, или в сметане есть сыворотка, и вы выливаете ее в миску. Никакая жидкость не нужна, должна быть густая сметана.
Я часто покупаю домашнюю сметану, постояв в холодильнике она «отбивает» сыворотку», я добавила вместе с сывороткой, и крем у меня получился жидковат(нужно для пропитки). Это основная причина. Может не получиться из магазинной сметаны (особенно, если она % жирности). Важно брать жирную.
Основной и самый главный загуститель, лимонный сок. Именно натуральный сок лимона. В процессе, взбивая, можно добавить еще ложку или две сока, крем станет еще гуще.
Крем с желатином для торта. 5 рецептов от кулинара
Крем пломбир для выравнивания и украшения торта
Пробуйте, уверяю, не пожалеете. Крем со сметаной и сгущенкой, очень вкусный!