сладости по дюкану рецепты
Десерты по Дюкану
Десерты по Дюкану
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Сгущенка по Дюкану
Печенье по Дюкану
Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
Десерты по Дюкану — это находка для тех, кто любит вкусняшки, но хочет похудеть. Диетические рецепты Дюкана пользуются популярностью и у обычных сладкоежек, которые не придерживаются диеты, потому что это лучший способ снизить количество потребляемых калорий, не отказывая себе в сладостях.
Многие рецепты десертов являются точной копией привычных нам блюд, только с использованием более легких ингредиентов. Например, любимое нами с детства пирожное Картошка по рецепту Дюкана невозможно отличить от классического — это истинная правда, я лично проверяла!
Каша из овсяных отрубей с семенами Чиа — суперзавтрак по Дюкану
Овсяные отруби — один из основных продуктов на диете Дюкана. Но многие не понимают, что с ними делать, чтобы они были съедобны. Их часто добавляют в основу других блюд вместо…
Сгущенка по Дюкану
Какой сладкоежка не любит сгущенку? Ту самую, вареную, ароматную, один цвет которой вызывает аппетит и провоцирует тут же пустить слюнки! Карамельный аромат так и манит взять ложечку сгущенного молока на…
Печенье по Дюкану
Продолжаем нашу любимую рубрику Десерты по Дюкану. Давайте сегодня приготовим печенье по Дюкану, доступное каждой хозяйке на любой кухне, так как в рецепте нет никаких специфических ингредиентов (чаще всего —…
Конфеты по Дюкану «Кокосовый трюфель»
Диетические конфеты. Какое словосочетание может больше порадовать сладкоежку, сидящего на диете? Рецепты по Дюкану дают нам огромный выбор десертов, и одним из самых любимых всегда остаются конфетки. Это же так…
Зефир по Дюкану на основе агар-агара
Сегодня мы с вами будем пробовать зефир по Дюкану. Это еще одно привычное сладкоежкам лакомство, которое без проблем можно сделать диетическим и пополнить копилку своих десертов по Дюкану очередным рецептом.…
Кексы по Дюкану
Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя…
Мороженое по Дюкану
Каждый сладкоежка обожает внусняшки, и испытывает трудности на диете именно из-за отказа от сладкого. Но не на диете Дюкана. Система известна своим лояльным отношением к сладенькому, изготовленному из разрешенных продуктов.…
Творожная запеканка по Дюкану
Сегодня у нас в меню нежнейшая запеканка по Дюкану из яиц и творога. Ничего лишнего, только воздушный низкокалорийный десерт! Это рецепт самой простой и вкусной запеканки, которая станет частым гостем…
Блины по Дюкану
Все мы любим полакомиться вкусняшками, и многие из нас обожают вкусные блинчики. К сожалению, приготовленные обычными способами и из привычных продуктов, они способствуют набору веса. Но если заменить парочку опасных…
Сырники по Дюкану
Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану,…
chudo-dieta.com
Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Быстрая навигация по статье:
Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»
Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану
На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.
Нам понадобится:
Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.
Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»
Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:
В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.
Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»
Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:
Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.
Десерт для 1 фазы диеты Дюкана «Облака из молока»
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
Шоколадный пудинг «Шелковый»по Дюкану
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл обезжиренного молока и оставляем расстояться. Смешиваем и помещаем на медленный огонь остальное молоко, какао, сахарозаменитель, соль. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В этот момент вливаем желатин в молоке и тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, всыпаем ванилин.
Получившуюся заваренную заготовку переливаем в форму без крышки и убираем в морозилку. Через 15 минут накрываем пищевой пленкой и охлаждаем еще примерно на 45-50 минут до застывания. Если пудинг замерз слишком сильно, то оставляем немного оттаять. После чего миксером взбиваем еще раз до нежной однородной консистенции.
Бисквит :
3 желтка
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст.л кукурузного крахмала
5 ст.л сахзам
1 ч.л кофе (напиток)
1 ч.л кофе растворимого
3 белка
Крем :
3 яйца разделить на белки и желтки
1 щепотка соли
4 ст.л сазхам порошковый
250 г зерненого творожка 0%
1 ч.л горького миндаля (жидкого экстракта) или 10 капель ароматизатора миндаль
10 капель аромика ваниль
1 ч.л обезжиренного какао без сахара 11%
Бисквит : Смешать в миске 3 желтка, разрыхлитель, крахмал, сахзам, жидкий кофе и растворимый. Аккурантно добавить к этой смеси 3 взбитых в пену белка. Вылить в форму для выпечки, выпекать 20 минут при 160 градусах. Затем разрезать бисквит на прямоугольники.
Крем : сзбить 3 белка в пену со щепоткой соли, поставить в холодильник. Смешать 3 желтка с сахзамом, пока смесь не побелеет. Хорошо размять творог вилкой, масса должна быть сухой и мягкой. Добавить творог и ароматизаторы. Пропустить через миксер, пока масса не станет однородной. Добавить аккуратно белки. Сборка : 1 слой кофейного бисквита, слой крема, затем повторить и закончить, посыпав биквсит какао. Поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитываться.
Меренговый торт. Чередование.
-3 Яичных желтка
— 4 столовые ложки овсяных отрубей
— 2 столовые ложки пшеничных отрубей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 4 столовые ложки сухого обезжиренного молока
— 150 г обезжиренного йогурта
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3-4 столовые ложки подсластителя
— Ванилин
Для безе
-3 Яичных белка
— 2-3 ст порошок подсластитель
Разогреть духовку до 170C.
Отделите желтки от белков. Смешать желтки с йогуртом, отрубями, сухим молоком, кукурузный крахмалом, подсластителем, ванилином и разрыхлителем. Положите смесь в форму (Ø 20 см) и готовьте в духовке в течение 15 минут.
Между тем для безе, взбейте яичные белки с щепоткой соли в миске, до пиков. Медленно введите в белки подсластитель.
Ложкой выложите безе на готовую форму, разровняйте. Верните пирог в духовку и выпекайте до тех пор, пока безе не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и охладить.
КОНФЕТКИ КОРОВКА по диете Дюкан
Начиная с Чередования
СОМ — 4 ст. ложки
молоко — 150 мл
сахзам — 8 таблеток (у меня 4 ложечки фитпарада)
На сухую разогретую сковороду насыпать сухое молоко. Огонь должен быть средним. Непрерывно помешивая, поджарить молоко до цвета чуть светлее вареной сгущенки, влить молоко и добавить сах.зам.
Тщательно перемешать и все время помешивать пока не получится нужная консистенция.
Сухое молоко при жарке делается комочками и корочками, это нормально, разбивать их просто лопаткой или ложкой. Готовую смесь, чтобы избавиться от комочков, можно перетереть через ситечко, я просто взбивала блендером.
Сгущенка готова!
Занимает это все минут 10. На вкус от обычной вареной сгущенки почти не отличишь!
Можно делать чуть меньше молока, чтобы получилась сгущенка погуще, а можно побольше молока, тогда получится отличный крем для выпечки.
Если вареную сгущенку разложить в силиконовые формочки (у меня квадратные для льда) и убрать на ночь в морозилку, то получатся конфеты «Коровка».
Чтобы конфеты легче вынимались из формочек, можно дно формы опустить в горячую воду, они будут легче выниматься
Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычно.
Начинка: куриную печень потушить с луком в молоке, соль специи по вкусу.
В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.
Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.
Рецепт Оксаны Курочкиной.
Фото:Яна Осадчая
Рецепт:Людмила Клипп
К слову-я его уже готовила однажды!Получилось безумно вкусно. Вот он-мой вкусный десертик
Готовить его довольно просто:
Бисквиты Савоярди:
3 яйца,
3 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахзам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
2 желтка и 1 яйцо взбить с сахзамом добела. Смешать все сухие ингредиенты, добавить желтки. 2 белка взбить отдельно и ввести белки в тесто. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и вылить тесто примерно толщиной 1 см. Выпекать минут 7. Духовку выключить, сразу не открывать. Бисквит достать из духовки, не накрывать, пусть остынет и подсохнет. Затем нарезать на полоски.
Крем Маскарпоне
3 яйца
400 гр. мягкого творога 0%
Ванилин, схазам = 10 ч.ложкам (соответственно инструкции)
Творог взбить с желтками и сахзмом, добавить ваниль. Белки взбить отдельно в крепкую пену и ввести в творожную массу.
Для пропитки заварить крепкий кофе. Половину печенья обмакнуть в кофе, уложить в форму, далее- слой крема. Слои повторить еще раз. Поставить десерт в холодильник часов на 3-5 для застывания. Затем посыпать какао при помощи сита.
Я посыпала какао+корица.И увеличила количества сахзама.Просто сладенькое люблю)))))
200г творожка мягкого
60г молока
сахзам (фитпарада положила чайную ложку с горкой)
7г желатина
14г какао
Желатин залить молоком, дать набухнуть. потом все смешать и нагревать, но не кипятить. Ночь стояло в хол-ке. Но оно пока остывало и «на воле» уже зажелеилось =)
Ингредиенты:
1. 3 белка (С0 категория яиц)
2. 20 грамм желатина (Др.Откер)
3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала
4. 50 мл разрешенного молока (до 1,5%)
5. 50 мл воды
6. Щепотка лимонной кислоты
7. Сахарозаменитель по вкусу (жидкий милфорд)
Замочить желатин и дать набухнуть. Молоко смешать с крахмалом, подогреть пока не получится тягучая смесь. Я делала в микре за 1,5 минуты. Горячую смесь из крахмала и молока влить в набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить. Когда начнет прихватывать, эту смесь взбить до образования воздушной массы. Я взбивала на очень высокой скорости. Затем добавить сахзам и опять взбить. На супер высокой скорости взбила белки до тугих пиков (если взбивать на малых скоростях, белок получается пористый) + лимонная кислота. Затем в белок тонкой струйкой влить желатиновую смесь не переставая взбивать. Взбивать пока не получится блестящая сметанообразная воздушная масса. Дать немного прихватится и потом выложить на поднос из мешка или ложкой.
500 гр. творога,
1 стакан молока,
1 ст. ложка желатина,
сахзам 6 таблеток,
2 ч. ложки какао.
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить на 40 минут. Затем подогреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Творог смешать с сахзам, и хорошенько взбить в блендере. Смешать с молоком и снова взбить. В итоге получается масса по консистенции напоминающая творожок Даниссимо. Выложить половину творога в глубокую тарелку, вторую половину хорошо перемешать с какао, осторожно выложить сверху. Затем на ночь в холодильник. Утром перевернуть на тарелку и оставить на пару минут, он сам выпадет, либо есть ложкой прямо из тарелки. Получается очень вкусно и нежно!
Тесто:2 яйца взбить в пену,добавить 3 ст л молока..еще раз взбить.
отдельно смешать 2 ст л овсяных отрубей,1 ч л разрыхлителя,1 ч л какао(если есть бездоповый то 1 ст л),1 ч л молотого кофе,сахзам по вкусу
Смешать сухие ингредиенты с яйцами..
Выпекать при 180 гр 15 мин.
300 мл молока,1 ч л какао(если есть бездоповое то 1 ст л),сахзам,1 ст л кукурузного крахмала
Я добавила ложку СОМ ( но можно и без него,вполне)
Приготовление:
Достаем корж с духовки,даем остыть,чтоб руки терпели,смачиваем руки холодной водой и лепим шарики из полученного теста.у меня получилось 10 не маленьких)
Автор:Karo Usepoff
Диетический Рулет шоколадный ″Лакомка″
Ингредиенты:
Тесто:
— 150 г муки(из отрубей)
— сах. зам
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Крем:
— Жидкого творога или йогурта
— 2 ч.л. какао-порошка
— сах. зам
Глазурь:
— 2 ст.л йогурта густого
— 2 ст.л сахзама
— 2 ст.л какао-порошка
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сах. замом.
2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин.
5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема:
1. Творог с сах.замом и какао в крутую пену.
2. Раскатать рулет.
3. Начинить и скатать обратно.
4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури:
1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.
2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод.
Бисквит:
50 г кукурузного крахмала
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 ст.л. жидкого творога 0%
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
сахарозаменитель
по вкусу ванилин или корица
Разогреть духовку до 200 ° C.
Взбить яйца,добавить все ингридиенты, хорошо перемешать,вылить в форму.Выпекать 15-20 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью.
Вынуть порезать на коржи и промазать кремом. Сверху полить йогуртом.
Крем:
3 ст.л. кукурузного крахмала
500 мл обезжиренного молока
2 ст.л. обезжиренного какао
сахарозаменитель
В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.
Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.
Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
Промазать коржи.
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Ингредиенты:
Ингредиенты для маффинов:
4 ст. ложки перемолотых овсяных отрубей
2 ст. ложки перемолотых пшеничных отрубей
3 куриных яйца
3 ст. ложки жидкого сахарозаменителя
100 гр. обезжиренного творога
1.5 ст. ложки кукурузного крахмала
10 капель любого ароматизатора
Ингредиенты для дютеллы:
4 ст. ложки сухого обезжиренного молока
1.5 ч. ложки обезжиренного какао
3 ст. ложки обезжиренного молока
10 капель ароматизатора «лесной орех»
1 сырой желток куриного яйца
Способ приготовления:
В разных посудинах смешать ингредиенты для маффинов и для дютеллы. Тесто для кексов выложить в силиконовые формы. Объем смеси в каждой формочке не должен превышать половины ее емкости. Добавить в каждую формочку 1 чайную или столовую ложку дютеллы (по вкусу) и сверху залить оставшимся тестом.
Маффины выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Очень вкусные «шоколадные» конфетки с кофейной ноткой. Рецепт от LaPerla.
Вам потребуется :
сваренный натур. кофе 60мл
творог кремообразный 60г
сухое молоко 6 ст.л. с большой горкой (90г)
какао 2 ч.л. с большой горкой (14г)
желатин 1/2 ч.л. (2,5г)
сахарозаменитель по вкусу
* В холодном кофе замочить желатин согласно инструкции.
* нагреть кофе до растворения желатина (не кипятить!)
* смешать все ингредиенты
* взбить массу погружным блендером, чтобы не осталось комочков
* разложить по силиконовым формочкам по 1 ч.л.
* накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания
Хранить в морозилке в плотно закрывающемся контейнере.
Автор рецепта и фото:Виктория Соколова
Торт. 3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом
1 ч.л. какао
10 таб сахарозаменителя «Сладис»
ванилин
Для Крема:
300 гр мягкого творога 0%
100 гр йогурта
4 таб сахарозаменителя
Приготовление бисквита:
Отделяем белки от желтков.
взбиваем желтки с сахарозаменителем (сахарозаменитель я растворяю в 1 ст л воды),добавляем пудинг,разрыхлитель,какао,хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену
Соениняем и перемешиваем две смеси.
Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.
Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить сахарозаменитель в ложке воды
Смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.
Автор рецепта:Ирина Кузовкова
Тесто для белого коржа:
2 яйца
Сахзам
2 ст.л. кипяченой холодной воды
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить до увеличения объема в 3-4 раза (1-2 минуты), добавить сахзам. Продолжая взбивать, добавить воду. Сухие ингредиенты смешать и добавить в яичную смесь, хорошо перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком. Вылить на него смесь и разровнять ложкой в виде прямоугольника на весь противень. Выпекать 10 минут. Снять корж с коврика, обрезать немного сверху, сделав ровный край, и разрезать на полосы одинаковой ширины (такой высоты у вас будет торт). Обрезки сложить в миску.
Таким же образом сделать темный корж. Только вместо муки из овсяных отрубей взять 2 ст.л. муки из пшеничных отрубей. Когда яйца будут взбиты и добавлена вода, добавить 1 ч.л. какао, и взбить до однородности, затем уже добавлять сухую смесь.
По рецепту был заварной крем. Я делала творожно-йогуртовый.
Крем:
300 г кремообразного творога
125 г йогурта
5 г желатина
Сахзам
Желатин залить небольшим количеством воды для набухания. После набухания поставить на огонь и растворить желатин (до кипения не доводить). Снять с огня. Взбить творог, йогурт и сахзам, продолжая взбивать, добавить теплый желатин. Взбивать, пока масса не будет густой.
Сборка.
Смазать все полоски белого и темного коржа кремом. Немного крема оставить для обмазки торта. Свернуть полоску белого коржа в рулет и поставить на ровную поверхность стоймя (на ребро), берем полоску другого цвета и оборачиваем, прижимая, вокруг белого рулета (как бы закручиваем рулон). Так оборачиваем всеми полосками, чередуя цвета. Действуем очень осторожно, но если полоски порвутся, ничего страшного, они все равно будут держаться за счет крема. Сверху и с боков обмазываем торт кремом. Измельчаем обрезки в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Этот торт (по отрубям) можно съесть за один день, в нем 2 ДОПа.