сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Самые вкусные рецепты куриного шашлыка

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Одним из наиболее бюджетных вариантов считается шашлык из куриного мяса. Приготовить его довольно просто. Ведь птица жарится около получаса и получается довольно нежной. Важно лишь правильно подобрать маринад для курицы.
Для приготовления шашлыка лучше использовать магазинную тушку. Отлично подходит бедро без кости и кожи. Оно получается сочным и ароматным. Грудку использовать тоже можно, но она получается довольно суховатой.

Как мариновать курицу правильно?

Быстрый маринад для курицы должен подготовить птицу к приготовлению всего за полчаса. С его помощью волокна размягчатся и приобретут приятные вкусовые оттенки.

Немного об основных ингредиентах:

Готовим курицу на раскаленных углях, но вдали от прямого огня. Периодически курочку следует переворачивать, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон. Идеальным дополнением к куриному шашлыку станут свежие овощи и зелень.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыкаКак мариновать курицу правильно?

Сколько мариновать курицу?

Если вас интересует, сколько нужно мариновать курицу, то ответ на этот вопрос определяется различными факторами:

Если вы задумались над тем, можно ли мариновать курицу сутки, то здесь все зависит от того, где стоял маринад. Если он был в тепле, то такую птицу лучше выбросить. А вот если курочка хранилась в холодильнике, то ее можно смело жарить на мангале или любым другим привычным для вас способом!

Пикантный рецепт маринада для курицы

Идеальным дополнением к курице станет жгучая паприка. Специя богата витамином С. Она придаст птице богатый вкусовой оттенок.

Пропорции паприки в рецепте можно менять. Если хочется добиться большей остроты, то нужно увеличить количество специи. В рецепт входит мед и немного вина. При желании можно добавить готовый соус терияки вместо указанных компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматный луковый маринад для курицы

Смесь для маринования из красного лука готовится очень просто. При этом она получается довольно ароматной и вкусной. Красный лук содержит больше натуральных сахаров, чем классический белый аналог. Поэтому маринад получается более насыщенным и ароматным.

По данному рецепту кусочки маринуются от 2 до 10 часов. Сколько нужно мариновать курицу – зависит только от вас. Чем больше вы маринуете мясо, тем более ароматным оно получается. Рецептура рассчитана на 1 килограмм курицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маринад для курицы для гурманов

Любите все новое и необычное, тогда этот рецепт для вас! Курочка с маринадом из кокосового молочка и рома – не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она нежная, невероятно сочная, с приятным экзотическим привкусом и незабываемым ароматом!

Маринад идеален для мяса с костями: голеней, бедер, крылышек. Маринуется курочка очень быстро. Всего пара часов и на столе невероятно вкусное первое блюдо! Запекать птицу можно любым способом: на углях, решетке-гриль, в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если вы думаете, какой маринад для курицы приготовить, то просто загляните в холодильник. Наверняка из имеющихся продуктов, можно сделать отличную заправку к шашлыку. Воспользуйтесь представленными выше рецептами, и результат вам обязательно понравится!

Источник

Как замариновать курицу для шашлыка

Добрый день! Ну вот и наступило пора шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка. Но сегодня мы Вам расскажем как замариновать курицу для шашлыка. Так-же можете найти информацию на нашем сайте сколько шашлыка на одного человека Вам понадобиться.

Пожалуй, шашлык из куриного мяса, в средней полосе, готовят чаще всего. Куриное мясо будет всегда мягкое и сочное. Даже куриное филе, только-что приготовленное будет нежное и вкусное. Особенно если будут присутствовать дети, то они оценят куриный шашлык. А вот шашлык из свинины не всегда получается такой. Даже шейный карбонад может оказаться жестким. Все зависит от качества мяса. Шашлык из курицы еще хорош тем, что он быстро маринуется и не такой жирный. По сравнению со свиным.

Далее в таблице мы перечислим маринады, которые подходят для куриного мяса. И время, которое необходимо для маринования.

Как вкусно замариновать курицу для шашлыка

МаринадВремя для маринования
В лимонном соке6-8 часов
В уксусе8-10 часов
В вине2-6 часа
В кефире1-3 часа
В майонезе2-6 часа
В растительном, оливковом масле4 часа
В репчатом луке6-8 часов

Если Вы встали утром и возник вопрос как быстро замариновать курицу для шашлыка, то подойдет маринад в кефире — 1-3 часа. И майонезе — 2-6 часов. В кефир и майонез можно добавить зелени. А именно укроп. Это очень хорошее сочетание. Дольше всего маринуется куриный шашлык в уксусе. Так как его нужно класть совсем мало. Иначе мясо очень быстро станет кислым. А вот сколько и как солить курицу, Вы можете прочитать в нашей статье сколько соли на кг шашлыка. Там очень подробно написано не только про куриное мясо. А так-же про свинину и говядину.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Как замариновать шашлык из курицы

Маринадов для куриного шашлыка существует огромное количество. Самые основные мы перечислили в таблице. Про то, как солить мы тоже уже написали. А вот нужно ли класть сахар? Конечно, это дело вкуса. Но мы советуем это делать. Шашлык получится более пикантный. Сахар добавляется, если курицу замариновать в уксусе и луке. На 1 кг шашлыка нужно 5 грамм сахара. Это половина чайной ложки. С добавлением такого количества сахара шашлык получится сладковатый. Если Вам не по вкусу, то можете положить 1/3 чайной ложки сахара. В маринад из уксуса сахар нужно класть обязательно. Так как шашлык может получиться кисловатым.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Приправы к куриному шашлыку добавляются так-же по вкусу. К курице подходит черный перец, куркума, розмарин, кориандр, тимьян, паприка, карри и орегано. А орегано это трава душица. Можете прочитать статью душица лечебные свойства.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Маринад курицы для шашлыка в кетчупе

Маринад курицы с уксусом и луком

На нашем сайте очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Источник

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 12 рецептов для сочного мяса

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыкаНаступила весна, а значит, и открытие дачного сезона не за горами. Скоро праздники. Мы всегда выходим в лес, чтобы пожарить шашлык. Из чего мы только не готовим, из свинины, рыбы, говядины, индейки, курицы. Последнее время все чаще отдаем предпочтение куриному мясу. Оно мягче и нежнее, готовится и маринуется быстро. Маринады мы пробовали разные, и можем выделить самые вкусные. Они в основном используются для придания дополнительного вкусового оттенка, а также сохранить сочность мяса и полезные свойства при обжаривании.

Стандартные ингредиенты, которые мы все используем, это соль, перец, лук. Более сложные включают в себя различные соусы, специи, травы, цедру цитрусовых, кисломолочные продукты: кефир, сметану, айран.

Сейчас, готовый шашлык можно купить в магазине, но мы отдаем предпочтение домашнему приготовлению. Ведь вы уверены в качестве и свежести продуктов, которые используете.

Сегодня я решила собрать для вас рецепты, они разнообразные, но вкусные, ведь именно маринад для куриного мяса помогает сделает его сочным и мягким.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Жарить мясо можно не только на углях и мангале, но и приготовить в духовке. Использовать можно ножки, бедра, окорочка, филе, крылья.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Кефир обволакивает каждый кусочек мяса, способствует умеренному размягчению мяса, не стекает с кусочков.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Специи мы покупаем на рынке, или в магазине, здорово если в составе будет: чабрец и тимьян, они придадут особый аромат и вкус блюду.

А вот для пикантности, можно добавит щепотку молотого имбиря.

1. Мясо вымыть, и обсушить бумажным полотенцем. Я использую бедро или ножки.

2. Зелень укропа и петрушки вымыть, и порезать.

3. Переместить мясо в миску или кастрюлю, желательно глубокую, чтобы удобнее было перемешивать.

4. Добавляем соль, перец, специи, вливаем кефир. Перемешиваем, и маринуем мясо.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

5. Для красивой корочки можно всыпать паприку или куркуму в мясо, буквально чайную ложку.

6. Лук очистить, и порезать кольцами. Размять их в руках, и переместить к остальным ингредиентам.

7. Перемешайте руками, нужно перемешать хорошо, чтобы каждый кусочек был покрыт вкусным соусом. Затем придавите мясо и накройте тарелкой.

8. Поставьте мариноваться на 4 часа, если нет времени 1.5-2 часа, поместите в прохладное место.

9. Выкладываем на решетку или нанизываем на шампур, зелень лучше убрать по возможности, чтобы при жарке она не горела.

10. Жарим на углях 25-30 минут. Если язычки пламени обжигают мясо, можно его сбрызнуть водой.

Подавать можно с маринованным луком, который нужно замариновать заранее, и свежими овощи, а также, свежей зеленью.

Курица кусочками приготовленная в маринаде из кефира и кетчупа

Предлагаю рецепт чудесного маринада, когда смешивается кетчуп и кефир. Кефир можно взять пожирнее 3.2% жирности.

Из специй можно добавить соль и перец, чеснок, сухие травы, свежую зелень, или заменить на приправу для куриного мяса. У нас такая продается на рынке и в магазине.

Вкус получается пикантный, и оригинальный, если рецепт вам приглянулся, то нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте вкусняшку.

Маринад для курицы с майонезом и чесноком

Не знаю как кому, но это один из моих любимых маринадов. Мясо, после приготовления тает во рту, и это без преувеличения.

Майонез и чеснок отлично дополняют друг друга, вкус обалденный, а запах умопомрачительный. Подойдет для любителей чеснока, так как будет и привкус, и аромат. Такое блюдо мы готовим на углях, или в духовке.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Готовиться быстро, и очень просто. Обожаю этот рецепт, все смешал и готово. Правда нужно пожарить, а потом, самое приятное, съесть.

1. Бедрышки вымыть, обсушить, или дать стечь воде.

2. Перемещаем в миску, добавляем соль, специи для курицы. Смесь перцев, черный молотый перец.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, он получается мельче, выделяется сок, аромат, так вкуснее.

4. Далее майонез, я беру для таких целей магазинный, домашний натуральный, будет распадаться на ингредиенты при готовке, яйцо схватывается, выделяется масло.

У меня всегда есть пачка майонеза для таких случаев в холодильнике, я беру 67%. Для салатов лучше использовать домашний майонез, а вот для маринада покупной лучше.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

5. Все перемешиваем, и оставляем на 3 часа, можно на ночь, ничего страшного не будет, главное, уберите в холод, чтобы куриное мясо не испортилось.

6. Перемешивайте руками, и старайтесь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт маринадом.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

7. Жарим в духовке или на мангале, мы выкладываем на решетку. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Угли должны прогореть до белого налета, иначе языки пламени спалят курицу.

Видео о том, как приготовить шашлык из куриной грудки в духовке в майонезе

Мы готовили такое блюдо на каждый праздник. Новый год, Рождество, день рождение. У нас в январе одни праздники и дни рождения.

Этот шашлык на шпажках расходится на ура! Проверено много раз. Особенно нравится детям, так как на вкус нежный и мягкий, и держать удобно.

Курица настолько нежная, что тает во рту, все дело в майонезном маринаде и способе приготовления.

Этот рецепт скорее для духовки, чем гриля, или мангала, особый способ приготовления делает его неповторимым.

Маринад для курицы с соевым соусом

Соевый соус продукт уникальный, его используют для заправки салатов, и приготовления маринадов. Я обожаю сочетание вкусов, дополненных соевым соусом, мясо получается очень вкусным.

В таком маринаде чудесно приготовить филе, порезать его крупными кусочками, замариновать, а затем нанизывать на шампур, и пожарить на огне.

Можно замариновать куриную грудку целиком, 2-3 шт., и запечь в духовке в фольге. мясо будет сочное и пряное.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Вот такой интересный рецепт, мясо играет разными вкусами.

1. Лук я предлагаю измельчить с помощью блендера в пюре, так мясо получится сочнее.

2. Мясо порезать кусочками одинакового размера. Если используете бедро или ножки можно снять кожицу(а лучше это сделать после обжаривания).

3. Соевый соус, соль, перец, лимонный сок и горчицу с растительным маслом смешайте, можно добавить любые приправы, травы и специи.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

4. Масло используйте без запаха, рафинированное. Залейте мясо маринадом, а затем добавьте лук и перемешайте.

5. Оставьте на 2-3 часа мариноваться, можно на ночь.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Мясо нанизываем на шампура и жарим на углях, можно в процессе жарки поливать маринадом. Жарится 25-30 минут.

Очень вкусный маринад для шашлыка из курицы с медом и соевым соусом

Обожаю этот маринад, он получается сладко-солоноватым, очень пикантным. Недавно я готовила куриные крылышки, только я их тушила в казанке на плите, можно запечь в духовке или на мангале.

Они вкусные в горячем виде, покрыты карамельной корочкой, я их посыпаю семенами кунжута. Можно обсыпать чтобы полностью покрыть, можно чуть-чуть сверху.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Я готовила используя 1 кг. крыльев, делала для пробы, мясо понравилась, делать еще буду, только возьму пару килограмм.

1. Крылья я вымыла, обсушила, срезала окрылки.

2. В миске смешала мед, соевый соус и смесь перцев. Соевый соус соленый, можно не добавлять соль.

Но есть концентрат, мы его покупаем, разводим водой, и используем, потому что он очень насыщенный и соленый.

3. Помещаю крылья в маринад, перемешиваю, мариную 2 часа.

4. А затем перемещаем в казанок, и тушим на медленном огне. Сначала мясо пускает сок, но по мере кипения, он испаряется и соус становится карамельным и тягучим, только помешивайте, чтобы не пригорело. Готовятся минут 20-30.

Или можно выкладывать на решетку, и жарить на углях.

Шашлык из курицы с уксусом и луком

Этот маринад был популярен в далеком СССР, но, хочу сказать, пользуется и сейчас популярностью. Наши знакомые, например, очень любят такой шашлык.

Маринад из уксуса и лука подходит когда нет возможности держать мясо в прохладном месте. Для приготовления подойдет целая курица, порезанная кусочками, так и любые части.

Жарить можно с овощами, мы обычно жарим лук, баклажаны, перец, кабачки. Нанизывать овощи можно с шашлыком.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем.

2. В миске смешиваем уксус, паприку, соль, перец, приправы, растительное масло.

3. Помещаем в маринад курицу, хорошо перемешиваем, и маринуем 3-4 часа.

4. Выкладываем на решетку, или нанизываем на шампур, и жарим на углях.

5. Готовое мясо перекладываем на блюдо, но будьте осторожны, решетка горячая.

Очень вкусно подавать с овощами.

Видео рецепт крылышек барбекю в кисло-сладком соусе

Этот интересный рецепт подойдет для мангала, и для духовки. Зимой мы часто готовим такие крылышки в духовке.

Суть в том, чтобы приготовить крылья в духовке, посолив и поперчив, а затем полить кисло-сладким соусом, и довести до готовности.

Очень вкусно, понравится любителям кисло-сладких соусов, в рецепте присутствует кетчуп, сахар, масло.

Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте, если рецепт вам приглянулся.

Острый маринад для крылышек на гриле

На гриле можно приготовить не только куриные крылья, но и бедро и ножки. Но чаще всего, на гриле готовят крылышки в остром пикантном соусе.

Сверху крылья можно посыпать семенами кунжута. Для любителей остренького, отличный рецепт.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

1. Крылышки очистить от остатков перьев, иногда попадаются на рынке такие. Но в магазине, они фасованные, без окрылков.

2. В миске смешать специи.

3. Пропустить чеснок через пресс.

4. Перец чили очистить от семян, и порезать. Остроту в блюде можно регулировать самостоятельно.

5. Из лимона снять цедру, только желтую часть.

6. Добавляем масло, специи, соль, цедру в миску, помещаем крылья, и хорошо перемешиваем.

7. Поставить мариновать на 3-4 часа.

8. Выложить мясо на решетку смазанную маслом.

9. Жарить на углях 20-30 минут.

Жарьте с двух сторон, чтобы они были равномерно жареными.

Маринад для курицы с соком лимона (лайма) и мятой

Этот маринад очень пикантный и вкусный, большой плюс в том, что мариновать долго не нужно, готово уже в течение 30 минут.

На маринование не нужно тратить 3-4 часа. Это быстрый, способ замариновать мясо, когда неожиданно нагрянули гости, и нужно быстро приготовить шашлыки. Тем более, курица очень быстро готовится на огне, пока угощаете гостей чаем, и душевно беседуете, мясо приготовится.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Не всегда удается найти лайм, поэтому его можно заменить лимоном. Нам нужно из этого цитрусового выжать сок.

1. Мяту мелко порезать.

2. Филе вымыть и порезать кусочками. Такими, которые удобно нанизывать на шампур.

3. Лук порезать полукольцами, помять рукой, добавить специи, соль.

4. Выжать сок из цитрусовых.

5. Перемешать специи с мясом, оставить мариноваться на 30 минут.

6. Затем пожарить на углях.

Нежная курица в апельсиновом маринаде

Жарить такое мясо можно в духовке, или на мангале. Мы часто готовим такое мясо в духовке, получается так вкусно, что не то что пальчики оближешь, а и проглотишь.

Как же вкусно сочетаются ароматные цитрусовые с куриным мясом, делая его нежным, и таким вкусным. Такое блюдо не стыдно подать на любой праздник.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Для маринада:

1. Я взяла бедрышки, вымыла их и обсушила с помощью бумажного полотенца.

2. Из апельсина нужно отжать сок. У меня соковыжималка для цитрусовых, причем самая простоя, самая дешевая.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

3. Заливаем мясо соком, добавляем мед. Я взяла натуральный мед.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

4. Добавляем соль и специи. Перемешиваем все, можно дополнить цедрой, но я не стала добавлять, поместила корки апельсина сверху.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

5. Теперь нужно сделать гнет, для этого, перевернуть тарелочку, накрыть мясо, а сверху поместить что-то тяжелое (бутылку или банку с водой, миску с водой). Маринуем 2-4 часа, в прохладном месте.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

6. Жарю я на противне в духовке, но можно пожарить мясо на решетке, переворачивая решетку, чтобы все равномерно приготовилось.

7. Я готовлю в духовке при температуре 200 градусов. Маринад, выливаем на противень, пусть мясо курицы готовиться в апельсиновом соке.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Прижаривать, или нет, вам решать, если любите аппетитную хрустящую корочку сверху, да. По вкусу мясо нежнейшее, вкусное, и очень ароматное.

Маринад для куриного мяса с белым вином

Куриное мясо отлично сочетается с белым вином, красное не подходит, так как оно больше подходит для свинины, или говядины.

Для белого мяса и рыбы, очень подходит именно белое вино.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Ингредиенты:

1. Куриные окорочка вымыть, обсушить.

2. Чеснок очистить, измельчить через пресс.

3. В глубокой миске смешать вино, итальянские травы, паприку, растительное масло, поместить окорочка.

4. Тщательно перемешиваем, маринуем 3-4 часа.

5. Затем жарим на гриле или в духовке.

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Сегодня, мы рассмотрели рецепты маринадов для шашлыка, в подведении итогов, могу сказать, маринады можно разделить на:

Сладкий

Мой самый любимый маринад кисло-сладкий, или сочетание сладкого и соленого. Могу сказать, что в сладком соусе можно мариновать используя мед, соевый соус, чеснок, зелень, сахар, кетчуп, горчица.

Для пикантного кисловатого натурального вкуса добавляют сок и цедру цитрусовых. Получается вкусно, пикантно, необычно. Мясо по таким рецептам хочется приготовить ни один раз.

Из специй для шашлыка используют: чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев.

Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата — шафран.

Кислый

Скажу свое мнение, мне нравится сладкие и кисло-сладкие, к кислым я отношусь нейтрально. Из кислых ингредиентов можно добавить: лимонный сок, уксус. А также сок яблочный, ананасовый или гранатовый.

Для кисловатого вкуса добавляют свежие помидоры, аджику, кетчуп. Уксус яблочный или винный, но с ними нужно быть осторожнее, особенно со столовым, так как при его чрезмерном использовании мясо станет кислым.

Нейтральный

Для нейтрального вкуса можно добавить вино, соль, перец, свежие травы, лук. Еще, часто заливают мясо минеральной водой, все это манипуляции делают мясо мягким и сочным.

Острый

Не все любят острое, но есть любители остренького. Для острых маринадов используют соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская.

сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Смотреть картинку сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Картинка про сколько можно мариновать курицу для шашлыка. Фото сколько можно мариновать курицу для шашлыка

Растительное масло, например, позволяет распределиться специям, обволакивает каждый кусочек, благодаря чему оно внутри остается сочным.

Советы по приготовлению маринада и шашлыка из курицы

Хочу поделиться советами и рекомендациями, которые пригодятся опытным и неопытным кулинарам.

Подают мясо с соусами и кетчупами: ягодными, фруктовыми, из помидоров и перцев, с аджикой.

Не забывайте переворачивать шампура, и решетку, чтобы все приготовилось, и не горело.

Вот такие рекомендации. Сейчас, с приходом весны, теплых солнечных дней, люди толпами идут в лес, едут на дачу, на природу.

Не всегда получается так как хочется, надеюсь эта статья поможет вам выбрать маринад, приготовить, и порадовать свою семью, родных, близких, друзей.

Напишите в комментариях, рецепт своего любимого и самого вкусного маринада. Мы обязательно приготовим! Так здорово, когда родные и близкие собираются вместе за одним столом, выезжают на природу, и балуют себя вкусной едой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *